旅游 景秀两岸
上海周边踏青寻春好去处(组图)
华夏经纬网   2010-04-02 14:28:50   
字号:

  踏青,又叫春游 、探春、寻春。于花草返青的春季,结伴到郊外原野远足踏青,并进行各种游戏以及蹴鞠、荡秋千、放风筝等活动。

上海植物园

上海植物园

  上海植物园

  全园展出、游览区域约60万平方米。展出区域没有照搬一般植物园通常的分区方法,既宣传植物的科学知识,又展现多彩多姿的园林风貌。园内分植物进化、环境保护、人工生态、绿化示范等4个展出区和黄道婆庙游览区,各区下又分若干小区。各小区以专类植物为主景,配以园林建筑小品,形成不同意境的园林景观和植物季相特色的山水园。

上海动物园

上海动物园

  上海动物园

  动物园有着良好的绿化大环境,园艺基础好,景观特色是大草坪和大乔木。近年来,陆续改建的绿化景观主要有:公园大门景观、立体花坛、两栖爬虫馆室外活动场、溜冰场裸露地、绿野馆正面景观、熊猫岭西南面绿地改造等。

  为突出动物园的园艺个性化创造,融动物生态于公园的大绿化中:动物展出区域结合动物生态;主要道路两旁根据不同的景观需要,引进新优适生植物,体现植物多样性、生物多样性,使植物群落有层次、有季相、有景观。

上海野生动物园

上海野生动物园

  上海野生动物园

  园内汇集着世界各地具有代表性的动物和珍稀动物二百余种,上万余头(只),其中有来自国外的长颈鹿、斑马、羚羊、白犀牛等,也有我国特产的一级保护动物大熊猫、金丝猴、华南虎等。

  游客游园时,分车入和步入两大参观区。

  在车入区,您可看到具有绅士风度的长颈鹿,伸长它的脖子,盼望游人的到来;您还可看到我国三大国宝之一的金毛羚牛,汇集在您的身边……这里还生活着世界上奔跑最快的动物猎豹,速度可达110多公里;兽中之王非洲狮,捕食时显示出其大将风度;具有笨拙、灵活、狡猾的动物“三杰”熊、猴、狐,各献绝技,争相向过往的车辆乞讨食物;威武的老虎,注视过路车辆,展现其王者的风范……

  在步行区,您可观赏到白狮、白虎、白袋鼠、大熊猫、扬子鳄等世界珍稀动物;驼羊、骆驼、斑马、象等动物与您合影,让您惊奇体验,机会难得;到小动物乐园,抱抱小动物,喂喂宠物小猴,亲自当一回饲养员,亲眼目睹动物世界传宗接代的可爱奇妙。

  在动物表演场,您可观看人与兽大型广场艺术表演,精彩纷呈;大型驯兽表演,惊险刺激;海狮表演馆里海狮表演更给您带来联想与惊奇 ,可观看赛狗赛马赛骆驼。

东方绿洲

东方绿洲

  东方绿洲

  东方绿舟是上海青少年科技教育基地。坐落于上海市青浦区西南,临近风景宜人的淀山湖畔,占地面积5600亩,其中水域面积达2000亩。东方绿舟由知识大道区、勇敢智慧区、国防教育区、生存挑战区、科学探索区、水上运动区、体育训练区、生活实践区共八大园区组成。

  南面——河道、湖泊、小桥、树林、竹林、古木、奇石、大草坪和植物园,气象万千,美不胜收。

  北面——西班牙、英国、美国式等30多幢公寓鳞次栉比、尽显异国风情,网球场、沙滩排球、游泳馆……现代化度假设施应有尽有。

  东面——威武的航空母舰矗立湖畔,向你展示着军事现代化的奥秘。

  西面——月亮湾、渔人码头、亲水平台,淀山湖几度夕阳

朱家角

朱家角

  朱家角

  朱家角素有“上海威尼斯”、“沪郊好莱坞”之誉。名镇朱家角迷人的自然风光,在一山一湖。真山真水显现出江南水乡之特色,山名叫淀山,山虽不高,名气极大,为浙西天目余脉,此山为始,如登山望湖,有“淀峰晚照”一景可赏。

  名镇朱家角迷人之处还有是世人皆知的“三多”,就是名人多,明清建筑多,河埠、缆石、茶馆多。

  名镇朱家角水之美、桥之古、街之奇、园之精,不临其境,难言其妙,不踏石板老街,不探深巷幽弄,不走拱型石桥,不乘咿呀小舟,又如何体现“船在水上行,人在画中游”的感觉?!

  古镇朱家角,桥多、弄多、角多,显露出无限的水乡文化气息。朱家角因水而秀,因水而盛,数百年造就了无数豪杰,今天,朱家角人又不断延伸了这条悠悠文化之源。于是,朱家角诞生出许许多多"特色角",说是自娱自乐也罢,说是群众文化也罢,总之,"特色角"小荷才露尖尖角。比文化功底,讲文化品味,行文化消遣,吮文化内涵,已经成了朱家角人的生活时尚,犹如绿叶衬牡丹,给水乡泽国添上重重一笔。这是一笔丰厚的文化财产。

  朱家角名小吃:扎肉,肉馅烧卖,褶毛豆,红烧蹄髈。在朱家角,您可以坐在小河边,吃到很有特色的水乡农家菜,都是淀山湖及其支流内的特色水产,比如大闸蟹,螺蛳,草虾,鱼等等。

  朱家角附近旅游点:水上运动场,东方绿舟,青浦曲水园,大观园,报国寺,民族文化村,太阳岛。

来源:新浪论坛

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·从"深圳速度"到"雄安质量" 中国建筑"四级跳"
·港珠澳大桥通行指南“全攻略”发布
·希望洒在金色田野——写在乡村振兴战略实施
·不守“猴规” 顽劣猕猴被“关禁闭”?海南
·开放之门越开越大 城市“本钱”越积越厚—
·打造全面深化改革开放的新高地——聚焦海南
·沪郊廊下:推动“没有围墙”的乡村振兴
·北斗系统关键器部件全面国产化 已发射16颗
·优质资源助力雄安教育高点起步 4所京校雄安
·野生大熊猫“御用摄影师”:退了休,还会继
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---