旅游 景秀两岸 大陆
美景如画的青海西沟松山
华夏经纬网   2008-05-26 13:35:28   
字号:

    西沟自然风景区和松山原始森林风景区,距离民和县城仅有三十多公里,这两处风景区犹如一对孪生姐妹,分布在大山的两侧。这里山峦叠嶂,溪流淙淙,树木葱郁,名贵花草遍布其中,而其间又各有一座古刹依山傍水,是天然的避暑胜地。两处景色相似,让人不得不感叹大自然的造化。

    西沟自然风景区,位于西沟乡,紧邻川官公路,是集原始森林、人文风情于一体的自然风景区,境内野生动植物资源非常丰富,高等植物达290多种,青海云杉、红桦、白桦、青杨和华北落叶松及灌木树种,还有冬虫夏草、黄芪、党参、贝母、红杉、天麻、当归等珍贵的中药材,野生动物有梅花鹿、野羊、狐狸、马鸡、石鸡、百灵,是天然的野生动植物园。走进峡谷,鸟语花香,山峦林立,瀑布一泻千里,拍打着脚下平滑的巨石,浪花四溅,冲天而起,震耳欲聋的涛声回荡在山谷中,仿佛置身于庐山瀑布。坐落在大滩牙壑山崖上的宏善寺,依山临水,静静安身在野花丛林中。据说这座古寺自清代以来就受中央王朝及地方统治势力支持,敕赐匾、剑、印,下辖有民和的嘉吉寺、李家红滩寺、铁家寺、慈利寺、巴州静房(火烧坡寺)和化隆回族自治县的赛支寺、安关寺等。

    松山原始森林风景区,位于李二堡镇松山村,林区总面积为9663公顷,林区内高等植物有506种。针叶乔木树种有山杨、红桦、白桦、柴桦、青杨等。景区海拔低,气候温和,夏季平均气温近8℃,峡谷突兀,峭壁凌空,苍树挺拔,野花争艳,自然环境得天独厚,是避暑休假之胜地。景区内也有一座声名远扬的古寺———龙合寺。据称,明朝洪武年间为“凉州佛爷”创建,龙合寺的规模曾一度居米拉三沟藏传佛教寺院之首。

    民和旅游集历史、人文、民俗、自然景观为一体,令人不虚此行。

    当你来到美丽的民和,我们为你准备了两条精品线路。

    如果你是从兰州方向来的游客,我们提供的线路是:兰州—民和县城(川口清真东寺、南寺)—马场垣“万亩桃花林”—马厂遗址—西沟林场—麻地沟刀山会—东沟瀑布—古鄯“八景”—娘娘天池—七里寺“药水泉”—卡的卡哇寺—寺沟峡“大禹故里”—丹阳古城—喇家遗址—寨子岛—临津渡口—孟达天池(循化)。

    如果你是从西宁方向来的游客,我们提供的线路是:西宁—坎布拉国家森林公园—孟达天池—积石峡—临津渡口—寨子岛—喇家遗址—丹阳古城—寺沟峡“大禹故里”—卡的卡哇寺—七里寺“药水泉”—娘娘天池—古鄯“八景”—东沟瀑布—麻地沟刀山会—西沟林场—马厂遗址—马场垣“万亩桃花林”—松山原始森林风景区—兰西高速公路入口处。

来源:人民网

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·大数据看出行:春节哪个城市最“活跃”?
·春节期间北京雍和宫白云观大观园周边禁限行
·山西明代彩塑菩萨流失台湾 两岸共促文物归
·北京三条地铁线春运返程期间加开临客 缓解
·记者手记:走进那遥远的冬牧场
·“大迁徙”中的台胞回家潮
·40年,“时光机”上的春运之变
·八类民生账单 中央地方如何分担
·春节宠物寄养市场火爆 宠物店员工七天赚一
·北京居民身份证将可自助办理 可用微信办居
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---