旅游 景秀两岸 大陆
中甸古城:独享逍遥滋味
华夏经纬网   2008-06-26 13:42:26   
字号:


中甸美景

花钱盘算

    如果可以订到半折机票,那费用就会极大降低,全程的费用约在5000元以内。北京飞昆明的机票全价在1820元(不包括机场建设费和燃油附加费),如果幸运的话或许能买到5折甚至更低的票。昆明飞中甸,票价770元。古城内食宿方便而便宜,既有星级酒店也有青年旅馆和家庭客栈,便宜的床位在30元到100元之间。包车每天约在100元到200元之间。在村庄里居住,每晚50元左右,包括简单的一日三餐。

古城里尽情吃喝玩乐

    中甸虽属藏区,但老城里的藏餐馆并没有西餐及川菜馆那么密集。在四方街的边上有一家由三个外国人投资的西餐厅。店里最诱人之处是服务员全部是青春貌美的洋妞,虽然她们不会说中国话,但有了美食还有美女,已是绝对诱惑。

    我喜欢的餐厅名字是纯正的、藏式的——阿若康巴,阿若在康巴藏语中意为朋友。老板扎巴是一位在印度长大的中甸当地人。他的餐厅就像他的成长历程一样,藏族的却打上了浓重的西域风情。这里有好吃的牛羊肉,烤肉非常好吃。

    最妙的小吃点是在古建筑包围的四方街上。我个人印象比较深的是在北门街停车场路东的一个四川餐馆,门口摆着个烧烤摊,烤的肉串和玉米味道不错。这家的米线便宜又好吃,很适合独行侠。

    每天晚上,如果不下雨,四方街上便聚满了自发而来的人们,围得里外几圈,随着藏族音乐跳舞。身着民族服装的老人们则是舞会上的明星,闪光灯在他们身上不停闪耀。游人跟在当地人的身边学习舞蹈,舞步并不复杂,很快就能融入,自是乐在其中。

 

责任编辑:张青

共2页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·“人间净土”可可西里 值得人类永远珍视
·探寻大熊猫野生种群复壮密码 重新定义野化
·多地频现流浪犬伤人事件 怎样管好流浪犬?
·今年工资咋涨?多地发布2018年企业工资指导
·与鸟儿共生共荣的村庄
·聚焦世界献血日:这些关于献血的小知识需掌
·长江湖北段江豚数量上升 宜昌江段至少有三
·我国自主研发的疏浚重器“天鲲号”首次试航
·解读“十三五”以来最低工资标准 你在的省
·多年努力取得明显成效 长江湖北段江豚数量
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---