旅游 景秀两岸 大陆
奥运游:看火爆球赛享海滨风情
华夏经纬网   2008-07-17 13:32:41   
字号:

    2008北京奥运会,辽宁沈阳河北秦皇岛都会举行奥运足球比赛。和青岛一样,秦皇岛也是个海滨城市,其港口繁忙,海滨有度假胜地。而沈阳与大连的连接也日益完善。今年8月,前去这两个城市观看奥运的东莞市民不但能够享受足球赛事的火爆刺激,在闲暇之余还可以到海边度假。

秦皇岛

北戴河

    北戴河海滨环境优美,风景区西面是婀娜俊美的联峰山,山色青翠,植被繁茂。每逢夏秋季节,山上草木葱茏,花团锦簇,各种松柏四季常青。戴河如练,沿山脚蜿蜒入海。山中文物古迹众多,奇岩怪洞密布,各种风格的亭台别墅掩映其中,如诗如画。南面是悠缓漫长的海岸线,质细坡缓,沙软潮平,水质良好,盐度适中。沿海开辟的30多个专用和公共海水浴场,为游客游戏大海,尽情享受海浴、沙浴、日光浴提供了理想的场所。东面有鸽子窝公园,是观日出、看海潮的最佳境地。

山海关长城

    山海关坐落在河北省秦皇岛东北,与嘉峪关、居庸关并称三大名关,素有“两京钥匙无双地,万里长城第一关”之美誉。

    游览山海关主要是参观东门镇远楼,也就是“天下第一关”。这座城门高约13米,分为上下两层,造型美观大方,雄壮威严,登上城楼,一边是碧波荡漾的大海,一边是蜿蜒连绵的万里长城,令人豪气顿生。

楼西面上层檐下,悬有“天下第一关”匾额,是明代书法家肖显所写,笔画遒劲雄厚。

四条包子

    四条包子铺是1958年开业的老字号企业。普通的面粉,常见的馅料加工成造型美观、口味独特的面食。

老二位麻酱烧饼

    老二位饭店的优质产品之一,色泽微黄,层次分明,麻香醇正,松软适口。

回记绿豆糕

    清真回记糕点部始建于1945年,因初创人是回民,又姓回而称“回记”。用地产绿豆以及白糖,按祖传秘方的调制生产出口味纯正的产品。

 

责任编辑:张青

共2页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·你的养老钱放在哪儿?税延养老险这个可以有
·北京:路县故城旁发现338座汉至明清墓葬
·三江源国家公园牵手多方力量“呵护”美丽江
·阿尼玛卿山捕获515次雪豹活动影像 该区域存
·从小众到大众——海南海上运动30年变迁
·故宫启动地下库房改造 部分地面库房将变身
·“物理变化”缘何引发“化学反应”?——农
·四川石棉孟获城草甸发现放归大熊猫“映雪”
·北京市启动“十佳生态旅游观鸟地”鸟类资源
·谱写美丽中国的海南篇章——以习近平同志为
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---