旅游 景秀两岸 大陆
杭州:似曾相识的淡淡温情
华夏经纬网   2008-10-22 12:48:28   
字号:

    第一次到杭州,感觉这是个不太张扬的城市,她内秀、大方、温文尔雅、不事张扬地就这么芊芊玉立在那里,既不过分地炫示她的美,也不刻意的粉饰她的姿。就这么自然地出现在你的面前。而她的秀美,她的灵气,仿佛都淡淡的蕴藏在她身上的每一寸肌肤,让你在慢慢地走进杭州,走入杭州时,体味到她的无处不在的美妙神韵和绰约风姿。

  车近杭州时,感觉和南方的城市没什么大的区别。路是一样的路,树是一样的树,人是一样的人,衣着打扮也没有什么大的变化。也许是杭州的名气太大了,早在心里种下了很高的期望值。所以,此时也产生了淡淡的失望,感觉总没有心里的杭州好。

  等车子不知不觉到了杭州深处的时候,才慢慢体会到杭州的妙来。街道并不很宽敞,有的还不是很直。走在路上,周围笼罩着淡淡的湿润清新的空气,呼吸也变地清爽起来,心情自然是很好。而错落的街道也恰好地勾勒出她的不同寻常的美,尤其是两边的树木,绿化的植被,人在杭州走,仿佛是自然的世界里,使得整个城市都在一种温情惬意的氛围里面。其实,杭州的美也是细腻而精致的,只是她精致的自然,细腻的巧妙罢了。譬如,在很不起眼的一个小小的角落里,也会有精心设计的小巧玲珑的装饰或者绿色的小草小花小植物。每一处都在体现着杭州人对生活的完美追求。有时候,一处小小的不惹眼的事物,也会让你对这个城市,对这个城市的人产生一种由然而生的景仰来。杭州就是这样,不张扬她的美,但她的美又无处不在地走进你的眼睛,走进你的心灵。只要你是有心人,你就会深刻的体味到。

    街上遇到的杭州人,也都是不事张扬。不管是漂亮的美女,还是雍容高雅的妇女和绅士的男士。他们都轻轻地从你身边走过去,好象你似曾相识的朋友一般,淡淡的温情里有着杭州人的自信和内涵。

  夜晚的杭州很平静,没有大都市的繁华和喧闹。但这并不说明杭州人气不盛。相反的,街上的人也不少,但都是安静的。不管是走着的人,还是在小角落里唧唧私语的恋人,都很斯文。杭州城里的民居大都没有围墙,个人的住处不少,多是精巧的小楼房,但也没有围院圈着。我想,这也能说明这个地方的风气吧。

来源:21CN旅游

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·从改革地标看中国改革开放40年
·中国自主三代核电技术“华龙一号”23日吊装
·北京机场主要火车站母婴室配置100%
·百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱上合峰
·科技,让我们更懂野生动物
·公园母婴室缺乏导向标识难觅踪迹 部分直接
·天津落户探访记:凌晨2点多就有人到办事大
·海南启动“揽才计划”:提供创业场所 3年零
·连接过去、现在和未来 博物馆价值不断被重
·藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---