旅游 景秀两岸 大陆
四大美景最适圣诞游
华夏经纬网   2010-11-29 10:15:27   
字号:

云南普者黑省级风景区

    云南普者黑省级风景区

    云南普者黑省级风景区

    同时也是省级旅游度假区,它犹如一待字闺中的绝代佳人,改革开放的春风,吹开发她的面纱,让世人得以一睹芳姿。普者黑清澈明净,能见度达3米,与仙人洞等3个小湖毗连。到过桂林的游人,见此佳景,无不惊诧万分。

    全景区大小湖泊68个,河流15条,孤峰300余座,大溶洞73个,地下暗河长120公里,中区湖泊16个。5个景区计有136个景点,旅游航道近20公里。

    步入景区,但见石峰或矗于湖泊之中,或兀立于草坪之上,均高百米左右,错落有致,形态各异。整个景区山连山,水绕水,湖光山色浑为一体,蔚为奇观,更有甚者,山山有奇洞,洞洞藏秀水,皆可供游人留连观赏。现已开放的有月亮洞、火把洞、仙人洞、彩云洞、神怡洞、远望洞等,各洞洞厅宽敞,景物迷奇。钟乳石千姿百态,各具大自然之造化神卫,人叹为观止。月亮洞前有月牙潭,长30米,宽5米,潭水静如处子,色如琉璃,实为一大奇观。湖区周围,水库、坝塘环列,犹如众星拱月,熠熠四射光芒。

    湖畔有大龙山,三面环水,远看如一青龙浮游于水面。湖中有鹭鸳岛、珍珠岛、金岛、太阳岛、荷叶岛。后三岛坐落近似等边三角形,严然成一水上金字塔。岛上一片苍翠绿荫,群鸟调嗽,浑如“桃源胜境”。

    到了景区,如不乘船一游,将成终生憾事。船是彝家世代相传的独木小舟,宽不过三尺,仅容3人。驶人湖中,如离弦之箭,轻快如风。若逢盛夏初秋,可停棹湖上,对弃垂钓。满目波光云影,周围荷蕊飘香,此时不禁令人诗潮如涌。荡人湖中深处,极目四瞻,数千亩湖面,荷叶团团,一如天上的荷花仙子率队降临人间,随着徐徐的馨风在水上翩翩起舞。

    在景区野炊,也是一大快事。湖水氽湖鱼,现抓现氽,就着绿茵茵的草地盘膝而坐,伴随奇水、奇峰、绿岛、山花品酌,真是其乐无穷。

    晚间,湖畔簧火熊熊,彝家儿女在“采歌坪”上载歌载舞,撩人心弦。

    丘北县距昆明(经腻脚)286公里。昆明各汽车站均有班车前往。普者黑门票30元,还有75元游船费,一共为105元。

北京龙庆峡景区

北京龙庆峡景区

    北京龙庆峡景区

    山清水秀,没有污染,旅游业高度发达。周边分布着20多个景区,著名景点有龙庆峡、国家级松山自然保护区、千古之谜古崖居等,是北京著名的风景线。其中龙庆峡景区四季风光无限,春观百花、夏泛碧波、秋赏红叶、冬看冰灯。

    去龙庆峡可从延庆县城出发,沿京张路(110国道)北行,到米家堡下国道后往黄柏寺方向行驶,到黄柏寺后再东行3公里可至龙庆峡道口。另外也可以按照920环线公交车的路线行车,在延庆宾馆前的东外大街向东直行,在沈家营前左转后再北行十多公里即到。

丹东鸭绿江

    丹东鸭绿江

    “四美”的丹东鸭绿江

    记得友人曾问:在辽东半岛最具震撼力的城市,最出美女的城市,最恬静宁志的城市是何城市?答案是:丹东,对就是丹东。

    丹东,一战成名,让她许多的美丽得以在80年代,逐步发散了出来。丹东中国国际旅行社是唯一一家对办理朝鲜出国游的旅行社了,丹旅是50年的老字号了,与他们的交流,让我们在丹东之旅,又添加了浓浓的小城情节。

    丹东是一个非常干净的城市,外来人口和流动人口不多。原来在江南自诩干净的都市,未必能与丹东一个小家碧玉媲美。

    丹东是一个“四美”的城市,“四美”是:水美、山美、城美、人美。说实在的,在东北的黑土地上有两个城市是最出美女的,一个是长春,一个就是丹东。过去,传说中的哈尔滨、大连和沈阳出美女,经过历史的洗涤,发现可能是一个谬误。那三个城市,美女是土美,而不是水美。丹东,长春的出的美女是五星美女,而哈尔滨、大连和沈阳的美女与其相比则是三星。

    丹东人很实在,也很悠闲,同时也很大方和淳朴,他们比省会城市的人更让人放心和安逸。丹东的舒服,是让人出心里散发出来的滋味,松筋动骨的放松好象在蓝天下的草原跑马,一个爽字了得。

延庆:长城脚下的绿色明珠

延庆:长城脚下的绿色明珠

    延庆:长城脚下的绿色明珠

    登上举世瞩目的八达岭长城,极目北眺,美丽的夏都延庆尽收眼底——绿色的山,绿色的树,绿色的村镇,绿色的道路。车在林荫下穿行,人在花丛间漫步。

    延庆,位于北京的西北部,东南北三面环山,西临官厅水库,总面积2000平方公里,山区面积占70%以上,辖区包括11个镇、4个乡,共有376个村27.4万人。新中国成立初期,全县森林面积只有1.27万公顷,森林覆盖率不足7%。为了改善恶劣的自然环境,为首都树起一道生态屏障,多年来,延庆人民坚持植树造林,涵养水源,防风固沙,美化环境。乡村庭院瓜果飘香,一个多林种、多树种、多层次、多功能的森林生态体系正在逐步形成。

转自:新华网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·九寨沟要开放?跟团游“先行一步”
·国家雪车雪橇中心赛道贯通 明年年初进行滑
·台湾谜友“登陆”切磋谜艺
·台湾青年蓉城创业显身手 “很庆幸自己做了
·台湾寰宇妈祖文化国际交流协会赴“妈祖故里
·特写:赠台大熊猫“团团”和女儿“圆仔”吃
·港澳台:同爱和平团圆月
·雕刻家朱铭建美术馆20年:艺术不言“退”
·两岸信众绵延数里迎湄洲妈祖:不仅是信仰
·台湾各地庆中秋:现代元素引人潮 传统风俗
热点排行
   
2017厕所革命公益宣传活动正式启动
跟着金庸的武侠小说去浪迹天涯
边看雪景边过年 冬季吉林旅游全攻略
初春三月百花盛花 经国绿园道打造粉色隧道
十大陕西风俗习惯
行走贵州 东西南北全攻略
精美的福州纸伞
美食天堂——广东菜简介
傈僳族的弓弩制作技术
台湾的主要少数民族,你知道多少?
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---