旅游 景秀两岸 大陆
冬季赏梅好去处 推荐十大赏梅地点
华夏经纬网   2011-01-06 10:54:32   
字号:

冬季赏梅好去处 推荐十大赏梅地点

  广州流溪河

冬季赏梅好去处 推荐十大赏梅地点

  流溪河国家森林公园是东南亚最大的一片梅林,中国十大梅园之一。这里的梅树始种于上世纪60年代,经不断的发展改良,现已扩种了200多公顷,分布成25个梅园。每年元旦前后数十天,是梅园的赏梅佳节。

  梅林中最美的一片,在公园东面的南山瀑布附近,面积约20公顷。梅花盛开之时,徜徉梅花间,冷冽寒风中透出的幽幽花香扑鼻而来,清新微甜。漫山遍野如白雪纷飞,与山下湛蓝的湖水相互映衬,美不胜收。这就是闻名的“流溪香雪”。

  无锡梅园

冬季赏梅好去处 推荐十大赏梅地点

  无锡梅园位于无锡西郊7公里处,背依龙山,面向太湖,园林设计者根据地势高低,结合梅园特点,以梅饰山,倚山植梅,梅以山而秀,山因梅而幽,别具特色。园内植梅5500多株,品种繁多。园内还有天心台、洗心泉、清芬轩、招鹤亭等步步登高的观赏景点。

  南京梅花山

冬季赏梅好去处 推荐十大赏梅地点

  南京梅花山位于南京市中山门外钟山南面,有“梅花世界”之称。山上广植梅树5000多株,有红梅、绿梅、黑梅等150多种,奇特品种有“朱砂梅”、“五碟梅”、“宫粉梅”、“七星梅”等,均为梅中上品,其中一株“半重瓣跳枝”为梅山独有。每当花开时,几千梅树凌寒怒放,竞丽争艳,登高望之,繁葩似雪,花海荡漾,蔚为壮观。每年的2月28日—3月18日在这里举行南京国际梅花节。

  苏州光福梅园

冬季赏梅好去处 推荐十大赏梅地点

  苏州光福梅园位于苏州城西的光福镇(又称邓尉镇),江南最著名的探梅胜地。远在西汉时这里就开始种梅,梅树成林,素有“十里香雪海”之誉。邓尉山梅树品种繁多,“雪梅”、“寿桃梅”、“猪肝梅”等名种各展风姿,镇内主要景观还有:光福寺、光福塔、司徒古柏、天寿圣恩寺等。

 

责任编辑:雷葳

共2页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·福建宁德举办台胞迎中秋联谊活动
·第四届海峡两岸(漳州)青年交流周启动
·两岸黄氏宗亲厦门江夏堂中秋祭祖
·两岸农民世遗土楼前共庆丰收节
·两岸快乐小天使云上交流营活动启动
·两岸章氏后裔闽北寻根谒祖
·厦门长庚医院科研部揭牌 搭建两岸医学交流
·探讨两岸文化传承与创新 2020第三届上海远
·杭州、南投“云上”牵手 第十二届“两湖论
·两岸青年代表盼深度融合交流 畅谈时代使命
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---