旅游 景秀两岸 大陆
一梦千年 春游在镇远古镇的幽静情怀
华夏经纬网   2011-03-14 10:20:37   
字号:

镇远古镇

  春天的镇远古镇是一个美得让人神魂颠倒、不知今夕是何年的地方。年初,尚还春寒料峭着,和煦的微风,已经吹开她冬日半闭的眼帘。含苞的山花和淙淙的绿水,似乎唱着一首欢快的迎宾曲,邀你一起去感受这座千年古镇的幽静情怀。

  来到镇远,古镇那沉积时光中散发出的静谧安抚着每一颗都市浮躁的心,舞阳河的绿水清润着人们脑中繁复的影——这是一个净化身心的世外绿野。那年代久远的城楼、磨得光滑的石板街、倚山而建的古楼、永不停息的象丝绸般柔滑的舞阳河水——它们一幕幕地呈现在旅客眼前,让人产生回到古代的错觉。

镇远古镇

  镇远,犹如一颗明珠,点缀在西南山水之间,碧野之角。在飞速发展的今天,它们默默地守护着千百年流传下来的传统,一如历史的背影,吸引着人们踏着古石板,或划一叶扁舟去体验古老的遗韵,感悟历史的厚重,抑或缅怀过往的故事。

镇远古镇

  在传统建筑风格、文化的影响下,镇远处处一派天人和谐的悠远意境,结合地域、民族、风俗习惯等又各具特色,或狭巷夹天;或庭园深深;或小桥流水;或粉墙黛瓦;或依山傍水;或择林栖居。情之有物而又令人陶醉不知归路。

镇远古镇

  石板清幽,静静的,空空的,空气中弥漫着老房子石头、木头有点混浊的味道。这股古老却熟悉的气息,让人瞬间放松,抛开尘世的一切烦恼,思想穿越时空,回到远古。想着人们日出而做,日落而息,互相真诚问候,安定地生活,像一部温馨的电影,在人的心海里静静地播放。

  春天的踏青,是为心灵寻找一片新的净土,洗涤往日的尘埃,为新一年的生活。置身镇远,慵懒的心境渐渐从冬日的阴霾中苏醒过来,重组一套全新的程序。来镇远踏青吧,为了您的到来,她已经静静等待了千年!

转自:腾讯旅游

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·山城贵阳:云贵高原上的绿色明珠
·最适寻花问柳 多彩贵州春意正浓
·黔北明珠赤水 锁在深闺的绝世美人
·CPI让你头大?去镇远找回遗失的从容吧!
·寻找明信片上尘封的镇远古镇
·宁静的镇远古镇 山美水美人更美
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·“台企拓内销·两岸一起来”线上推介对接(
·福建汀州客家首府获批海峡两岸交流基地 台
·福建漳州创新涉台司法服务机制 推进两岸融
·国台办:台胞对是否接种新冠疫苗有选择权
·四川省台联召开十届六次理事会
·国台办:全力保障在大陆台胞过个好年
·“金瓯无缺——纪念台湾光复七十五周年主题
·在桂林免费接种新冠疫苗的首批台胞:对大陆
·厦门台企补贴一千万 请员工留“厦”过年
·厦门市两岸农产品流通协会会长:将参与建立
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---