旅游 景秀两岸 大陆
适合大学生的旅行地 Top10
华夏经纬网   2011-03-29 10:12:42   
字号:

  大学生活,读书只是生活的一小部分,这个时期,是个开阔自己眼界的最佳时期。没有负担、利用勤工俭学和家庭资助相结合的方式,加上各地同学联络网的强大,在国内走走,旅行,看一看风光和民俗,是最好的选择。

  旅游地1 北京

  北京作为推荐的首选城市,因为它是中国的首都,是政治文化的中心,还因为北京有两所学校,是全国大学生心中的圣殿。

  北京大学是文科生的天堂,清华大学是尖子生们梦寐以求的地方,在高中时候,班里前几名同学的目标都是定在这里,相约一定要走过高考的独木桥聚首在这里。几年后,他们终于愿望成真,笔者也借助这些同学的力量,完成了北京之旅。

  旅游地2 上海

\

  上海的繁华,足以让每一个到过那里的大学生心情澎湃热血沸腾,让理想充分飞翔起来。是的,那里是国际化大都市,有最现实最膨胀的物质欲望,也有每个年轻人都努力向往的生活。漫长的南京路,夜晚的外滩,东方明珠在电视里熠熠发亮。

  上海有复旦、交大、同济,上海是骄傲的。上海,有足够的理由成为大学生旅行的必经之地。

    旅游地3 苏州

苏州

    选择这个城市作为笔者旅途的一个驿站,是因为这里的气候和语言。小桥流水人家,对于文学青年来说,是诱惑所在。苏州园林从中学到现在一直念念不忘,那建筑,那技巧,在课文里读了许多遍,却无法抵挡亲自去看看的诱惑。

    苏大是一个很美丽的学校,那些建筑,那些充满南方味道的校园,那穿越小巷嗅到的古香古色。苏州其实很适合温柔的人,行走于苏州的街头,会有一种异样的柔软流动在心里。淌过了水,在桥上走一走,吃一吃甜酥的点心,有些风味,就涌上了心头。还有周庄,在《似水年华》里,黄磊和刘若英把周庄诠释成一座安静美丽的村庄,一对俊男美女和水乡风景让人大流口水,这个地方就被定为了我们向往的旅行地之一。

  旅游地4 厦门

厦门

    据说,中国最美丽的校园,是厦门大学。那个城市,空气新鲜,又能够看海听海。许多地方,一生可能只去一次,但是许多地方,一次就足以记得。

    旅游地5 云南

云南

    云南是多少人的梦乡?丽江、大理、西双版纳……那里有少数民族风情,也是四季如春的春城,那里还有鲜艳美丽的花朵耀眼的开放。

  旅游地6 武汉

武汉

    在武汉大学校园樱花树下读美学,是人生的绝美享受。于是笔者真的就站在了武大的校园里,只是,这里的樱花开始收费观赏。

  旅游地7 西藏

西藏

    西藏是谁都想去的地方,那里的蓝天格外清澈纯净,那里的白云轻盈明亮,那里有祥和的晨钟暮霭,谁都希望自己心灵纯净。

  旅游地9 香港

香港

    香港的办学条件、经济发展,还有香港的双语教学,都是大学生所羡慕的。香港是大学生需要去的地方。多接触一些文明,多接触一些知识。

  旅游地10 河南

河南

    河南有洛阳、开封、许昌这些古都,炎黄二帝的血脉从中原传播开来。浪淘尽,千古风流人物。郑州在大学生的生命旅途中也是值得去的地方。

转自:新华网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·清明登山觅清幽 山东清明祈福攻略
·新生新北市 明星带路寻找台剧外景地
·春天里去台湾“寻花问柳”
·四川踏青七大目的地悠闲游宝典
·找寻久违的淡然 烟花三月相约梦里水乡
·未雨绸缪 探访北京应急避难所-朝阳区
·游金庸笔下五大桃花岛
·盘点国内五大桃花岛 艳遇专属你的桃花
·渣滓洞纪念馆 比《风声传奇》更虐心
·春游国内最美梯田
·网罗世界奇花异草 闻香入室寻春花
·到火山口遛个弯儿 熔岩的温度感觉到了吗?
·流动的色彩 大漠黄沙与小桥流水的浪漫自驾
·西安出发自驾走四方 清明看花赏景
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·第六届海峡两岸齐天大圣文化交流活动隆重举
·冀台两地73个社区“云端”探讨打造智慧社区
·两岸情牵视界融合——第九届海峡两岸电视艺
·第十二届海峡两岸电视主持新人大赛决赛落幕
·川渝粤台青年就业创业发展交流会在成都开幕
·厦门湖里区“惠台政策”解读 助力台青在厦
·福建宁德市举办宁台城隍暨陆游文化交流活动
·台湾创客筑梦大陆 做两岸交流“摆渡人”
·“北京最老斜街”鼓西大街全线禁停
·海峡两岸融晴文化艺术展在福建漳州闭幕
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---