旅游 景秀两岸 大陆
我为祖国喝茅台 探访回味无穷的茅台古镇
华夏经纬网   2011-04-21 10:49:40   
字号:

茅台镇 国酒门
茅台镇 国酒门

  近日,中石化广东石油分公司购买几百万高档酒供私人支配,这批高档酒最后去向又不知所踪,引起网民的高度关注,还有网友还把歌曲《我为祖国献石油》改成《我为祖国喝茅台》,极具调侃的歌词,配上男高音的激昂曲调,反讽意味极浓。

  油价涨了也好,茅台酒贵也罢。繁华世界,小小山村,我们背上背包,出门去独自旅行,不如去茅台镇品一品这酒,虽然没有红酒的浪漫情调,却是另一般回味无穷。

\
茅台镇

  茅台镇历来是黔北名镇,古有“川盐走贵州,秦商聚茅台”的繁华写照;域内白酒业兴盛,1915年茅台酒在巴拿马万国博览会上荣获金奖,从此茅台镇誉满全球;1935年中国工农红军长征在茅台四渡赤水,写下了中国革命史上的壮丽诗篇。茅台镇集厚重的古盐文化、灿烂的长征文化和神秘的酒文化于一体,被誉为“中国第一酒镇”,是茅台酒的故乡。

  茅台镇位于仁怀市赤水河畔,这浓浓的酒香,和这川流不息的河流,独特的自然风光。它的美发自内心的,它的味道是你走去就能闻到的那浓浓的醇香。

茅台镇 茅台酒
茅台镇 茅台酒

  到茅台镇,不得不跟你介绍一下茅台酒。无需华丽的词语,茅台酒的每一个细小的“侧面”都有着丰富的人文历史故事,有着深厚的文化积淀。它如中国发给世界的一张飘香的名片,具象的茅台酒和抽象的“人文”,在以醉人的芳香让世界了解自己的同时,也将中华酒文化的魅力和韵味淋漓尽致地展示给了世界,让其了解了中国、中国文化。

  旅游贴士:

  交通:贵阳金阳客运站及遵义忠庄客运站有发往仁怀的班车,6:00~19:00,30分钟/班,贵阳至仁怀4.5小时车程,票价85元,遵义至仁怀2.5小时车程,票价40元,交通很方便。出仁怀市长途客车站,右侧酒都大饭店外有全顺车及中巴到茅台镇,客满车走,大概15分钟车程,车费5元。如果从习水坐车到仁怀,中途要在茅台停车,从茅台镇到仁怀的车随时有。习水到仁怀的车,7:00~17:00,1.5小时/班,全程2.5小时左右,票价20~30元,视车型不同不等,桑塔纳50元/人。到仁怀后,到仁怀客运站转乘到茅台镇的班车,车程为13千米。

  住宿:茅台镇住宿相当方便,有不同级别的招待所和酒店可供选择。

转自:腾讯旅游

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·行走贵州 东西南北全攻略
·雨中登顶施秉云台山 感叹自然风景如此美丽
·2011年荔波旅游全攻略
·体验镇远的甜美浪漫
·贵州镇远古城 宁静而忧伤的地方
·贵州龙宫油菜花 立体多层,起伏跌宕
·一梦千年 春游在镇远古镇的幽静情怀
·山城贵阳:云贵高原上的绿色明珠
·最适寻花问柳 多彩贵州春意正浓
·黔北明珠赤水 锁在深闺的绝世美人
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·台企业家捐出夜明珠 湄洲祖庙获赠二珍宝
·台湾光复七十五周年的重要日子,台湾青年们
·中国人民抗日战争纪念馆线上举办台胞抗战遗
·参观台湾光复主题展 宝岛人士盼推动两岸关
·台湾各界纪念光复75周年
·两岸乡村农田水利建设交流会直播连线如期于
·台湾弘光科技大学队伍获得“海青杯”两岸青
·第十三届海峡两岸福德文化节在厦门开幕
·福建湄洲岛举行妈祖羽化升天1033周年纪念大
·厦门举行惠台措施宣讲 帮助台胞用好用足政
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---