旅游 景秀两岸 大陆
将蜜月与婚礼融合 “裸婚”族的旅游宝地
华夏经纬网   2011-07-13 11:19:13   
字号:

  近日,随着《裸婚时代》的热播,“裸婚”一词瞬间成为年轻人的流行语。其实,“裸婚”不仅是一个名称那么简单。物价不断上涨,社会种种压力,结婚给两个家庭所带来的负担越来越重。因此,许多年轻人都愿意抛开传统,选择新的结婚方式,比如旅行结婚,将蜜月与婚礼融合,让裸婚裸得有质量。来看看“裸婚”族的旅游宝地有哪些吧。

  所谓裸婚,就是无房、无车、无存款。对于这样的裸婚一族,结婚可支配的预算自然不会很宽裕,那么在旅行结婚的选址方面,就要慎重考虑一番。

  所谓“旅行结婚”,旅行的过程就是结婚的仪式,没有固定的程序和形式。从新人踏上旅途就是结婚仪式的开始,旅游结束回来就完成了结婚的仪式!而旅行中每个风景优美的地方、每件能够让人回忆的事情就是婚礼中的花絮。

  近几年,云南、青岛、新疆、九寨沟,甚至欧洲、马尔代夫等,成了新婚夫妇旅游的热门选择。

  云南

  去云南最好不跟团。冬天去会比较省钱,因为是淡季,游人不会很多。云南冬天的气候特点是早晚温差大。不过也分地方,如果在昆明的话,就算晚上也不会很冷,长袖长裤就可以,白天普遍都会很暖和,穿短袖都行。云南白天的紫外线会相当强,就算冬天也有种把人晒透的感觉,所以一定要做好防晒准备,防晒霜、遮阳帽、太阳镜、手套等都要备着。

  特别提醒,去玉龙雪山的话,穿长袖长裤运动鞋,套球衣,实在怕冷穿毛衣就行,根本不用租军大衣,正常人连氧气瓶也不需要。

  去丽江最好是住在古城里。丽江有两个古城,比较有名的是大研古城,冬天虽说是旅游淡季,也不会有萧疏的感觉;束河古城相比较起来会显得清静许多,藏族的意味比较浓,马帮很多。可以报当地的一日游。

  从丽江出发可以去很多地方,像泸沽湖、香格里拉、梅里雪山。在客栈黑板上常能看到找驴友同行的公告,不愁找不到同伴。自己坐车去也可以。推荐泸沽湖,住在摩梭人家中感受纯正的摩梭文化,像走婚以及藏传佛教,景色也是绝美的,像到了世外桃源。

  建议新人带些漂亮的礼服过去,云南的景色很美。到了那里不DIY拍几张结婚照回来就太可惜了。

 

责任编辑:雷葳

共4页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·欢乐避暑游 到东北叹夏天
·去东北释放自己的活力 白领减压之旅
·国内八大水城 不必非得跟着暴雨去看海
·与美丽邂逅 国内旅游艳遇地攻略
·那曲赛马节 寻找纯爷们儿的狂野
·蓝白色的情愫 中国最美八大海岸全推荐
·浅吟低唱在水一方 寻找那些真正的水城
·不可不去!国内五大夏季浪漫旅游地
·“夏”半年激情之旅 飘飘欲仙飞起来
·畅游国内知名学府 暑期旅游攻略
·鲜为人知的奇丽风貌 盘点30个中国秘境
·盛夏终极避暑大法 亲近雪山寻清凉
·铁轨上的飞机 京沪高铁吃喝玩乐地图
·腾云驾雾逍遥去 孙悟空带你游遍壮美山河
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·第六届海峡两岸齐天大圣文化交流活动隆重举
·冀台两地73个社区“云端”探讨打造智慧社区
·两岸情牵视界融合——第九届海峡两岸电视艺
·第十二届海峡两岸电视主持新人大赛决赛落幕
·川渝粤台青年就业创业发展交流会在成都开幕
·厦门湖里区“惠台政策”解读 助力台青在厦
·福建宁德市举办宁台城隍暨陆游文化交流活动
·台湾创客筑梦大陆 做两岸交流“摆渡人”
·“北京最老斜街”鼓西大街全线禁停
·海峡两岸融晴文化艺术展在福建漳州闭幕
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---