旅游 景秀两岸 大陆
全国避暑山水地 这些地方竟然没有夏天!
华夏经纬网   2011-07-22 11:14:16   
字号:

天目山与黄山
天目山是远近闻名的大树王国,天然氧吧

  天目山:“八月山深处,轻风凉袭衣”

  上榜理由:盛夏平均气温才二十五度,是远近闻名的大树王国,天然氧吧。

  天目山地处浙江临安县北,山高林茂,怪石嵯峨,风光宜人,盛夏平均气温25 摄氏度,到此避暑旅游,可体味“八月山深处,轻风凉袭衣”的意境。景区“大树华盖”,林深十里,把热辣的阳光和逼人的暑气阻挡在了外边。进入林区,一股股凉意透心,一缕缕微风拂面,犹如“空调机”释放出的“冷气”。

  走进天目山的林海里,就是凉爽,感觉空气里飘着水珠子一样,正好做一个“天然面膜”。远处的石头也是绿荫荫的,布满了青苔。其实天目山的景象不在于山,而是拥有千年寿命的古树。最出名的是“大树王”,需要12个人才能合抱,而神奇的是这棵树已经死了几十年,前几年在树干上偏又长出了棵小树。

  一路走,一路戏耍。渴了喝天目山的山水,有点甜,凉丝丝的,跟冰镇水似的。天目山还是佛教名山,路上就能看到一些佛教痕迹,比如禅源古寺、太子庵、开山老殿;

  黄昏时分,天目山脚下的度假区一片热闹,酒吧、宵夜等纷纷开张,天目山脚下的纳凉晚会也将开演,故事会、露天电影、卡拉OK等活动给游人带来无尽欢乐,神秘的森林之夜在此时拉开序幕。感觉这里像个“故乡小镇”,大伙彼此陌生,却又如老朋友一般。喝喝酒,聊聊天,跳跳舞,身处灯火阑珊,心思浪漫黄昏。

  炎炎夏日对水总有特殊的好感,天目山的水清而甜,还能看到石板鱼在水中嬉戏呢。水上可玩的东西也多,而且惊险刺激,水上秋千,划竹排,漂流,攀岩等项目最受欢迎。

  俗话说,大树底下好乘凉,天目山就像是一棵巨大的树,带给我们无边的清凉,可说是“大树华盖遮阳蓬,天目林海清凉地”。

  黄山:“四月始知春,一岁竟无夏”

  上榜理由:黄山的气候特点是夏凉冬温,夏日黄山,气候凉爽,空气湿润,景观富于变化。

 

责任编辑:雷葳

共6页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·流动的色彩 大漠黄沙与小桥流水的浪漫
·十大隐居最佳去处 想凉快这儿待着
·体验国内五大低碳旅游地
·最赞高山花海 川藏南线行摄攻略
·避暑胜地 四大海滨城市品休闲
·暑期游玩避暑两不误
·探访名人故居 找寻夏日里的清幽之地
·夏日避暑推荐 哪儿凉快哪儿待着去
·游走中国 国内热辣自驾路线推荐
·灯红酒绿不夜城 国内各大城市夜游攻略
·清凉夏日我做主 国内四大避暑胜地推荐
·寻找夏日清凉 全国九大盛夏避暑名山
·不是天上人间就是风水宝地 神仙帝王都激动
·暑期短途旅游景点全推荐
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·上海崇明:“特殊一课”助青少年感知台湾
·台企业家捐出夜明珠 湄洲祖庙获赠二珍宝
·台湾光复七十五周年的重要日子,台湾青年们
·中国人民抗日战争纪念馆线上举办台胞抗战遗
·参观台湾光复主题展 宝岛人士盼推动两岸关
·台湾各界纪念光复75周年
·两岸乡村农田水利建设交流会直播连线如期于
·台湾弘光科技大学队伍获得“海青杯”两岸青
·第十三届海峡两岸福德文化节在厦门开幕
·福建湄洲岛举行妈祖羽化升天1033周年纪念大
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---