旅游 景秀两岸 大陆
炎炎夏日何处觅清凉 大西南避暑绝佳去处推荐
华夏经纬网   2011-08-01 10:31:17   
字号:

丽江古城。

  一路向西之西南篇

  如果说大西北地区的草原、沙漠展示的是苍茫、雄浑、大气的气质;那么,此季的西南,则以温柔、活泼、鲜明的色彩打动我们的心。我国西南地区,集中了大量的名山大川,是避暑的绝佳去处。尤其是云南,四季如春,即使到了盛夏,早晚的凉意也足以让你神清气爽。

  记者从佛山各大旅行社了解到,西南游的线路仍以常规线路为主。九寨沟、大理、丽江、三峡都是西南线路的热门目的地。今年夏天的云南线路尤其火爆,机票价格坚挺,常规的昆大丽双飞全部超过4000元。为降低出行成本,市场上出现了价格相对低廉的火车双卧团,其报价仅是飞机团的50%~60%。尽管火车团的旅行时间大多超过8天,但价格优惠的优点仍受到学生的欢迎。

  丽江:到古城去发发呆

  夏日气温:7~8月平均气温在20℃左右

  避暑玩法:逛古城、爬雪山

  云南凭借四季如春的气候,一直是佛山人夏季避暑的宠儿。而丽江独有的古朴文化、浪漫古城,成为了人们心中集万千宠爱于一身的避暑佳地。

  夏天其实是丽江的雨季。走到街上,经常会与一场暴雨不期而遇。不过,暴雨之后,美丽的彩虹会出现在湛蓝的天边;古城的大街小巷被雨水冲刷得干干净净,青石板路有点滑、有点潮。

  很多人都喜欢在丽江古城里发呆。这里确实是一个发呆的好地方,纵使过往的背包族来来往往,但是谁都不会打搅你的白日梦。

  如果觉得大研古城游人太多,那么,再到2005年才被人们认识的束河古城去吧。束河古城离大研古城只有5公里,由于名气没这么大,所以显得安静很多。这里的水比大研古城还要多,九鼎龙潭以及随处可见的三连井,水透明清幽。束河古城的民居更具有特色,从任何一个角度都能拍出漂亮的照片。

  来到丽江,岂能错过玉龙雪山。玉龙雪山有“现代冰川博物馆”和“植物王国”的美誉,冰雕玉砌的玉龙雪山拔地而起,直插云霄,气势磅礴,洋溢着雄奇壮丽之美。站在海拔4506米的雪山之巅,四周是白皑皑的白雪,凉意袭来,可将高温抛之脑后。

 

责任编辑:雷葳

共3页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·让夏天更热闹 八月最佳出游地推荐
·跟着燕儿翩翩飞 盘点新还珠格格外景地
·夏日诱惑另类避暑 让人神往的20℃度假胜地
·夏天观景不忘避暑 盘点六大最美丽的洞穴
·梦回丝路 行走大西北
·绝美风景正当时 西部地区成避暑胜地
·一骑红尘妃子笑 福建龙海荔枝园采摘攻略
·夏天不闷热 去道教四大名山修身养性
·夏浴神秘美丽的阿里山
·战争与和平 国内军事旅游热门景点推荐
·荷塘粤色 2011盛夏广州赏荷攻略
·山水风光绝佳 国内五大最美的清凉圣地
·游台湾必做的两件事:尝美食 泡温泉
·全国避暑山水地 这些地方竟然没有夏天!
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·唐代墓室壁画首次在台湾巡展
·两岸特色乡镇交流论坛在厦门举行 六项闽台
·2020海峡两岸中秋灯会在“中国第一水乡”周
·在邕台胞中秋茶话会演绎情景剧 表达两岸血
·台北举办祭孔大典
·“偷听”对岸,两岸开放交流前的戏曲“秘密
·南宁市召开推进惠台利民措施座谈会 面对面
·台港澳文艺工作者首度参加福建中青年演员比
·第七届榕台中小学生书画交流展启幕
·两岸青年走进厦门泉州共享阅读季
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---