旅游 景秀两岸 大陆
龙脊梯田 雾气缭绕里让你恍若成仙
华夏经纬网   2011-08-15 10:59:15   
字号:

龙脊梯田四季拍摄主题推荐
雾气缭绕龙脊梯田

  在桂林龙胜县东南部和平乡境内,有一个规模宏大的梯田群。一道道梯田有的似行云流水,从山脚盘绕到山顶;有的似迷宫般纵横交错,蜿蜒曲折地铺嵌在山崖下;有的凌空屹立于高山之巅,在云雾中时隐时现,这就是龙脊梯田。

   重磅推荐

  龙脊梯田四季拍摄主题推荐

  12--2月:可以拍摄龙脊各村寨少数民族群众建新房、婚礼、过大年、过春节等民俗风情,拍摄银装素裹童话世界般地龙脊梯田雪景。

  3--5月:春暖花开,满山遍野山花争艳,龙脊梯田里的油菜花满目金黄,组成一片片金色的花海,以排山倒海之势奔涌而出。

  5--7月:正值龙脊梯田春耕时节,梯田上的耕犁开始忙碌起来,梯田犹如一片片明镜,映衬着每一天“不同的”朝霞与夕阳,形成一个色彩斑斓的天堂。

  7--8月:正值龙脊梯田的稼禾吐翠的时节,雨水充沛,云雾缭绕。更像画家笔下的山水国画,充满诗意。

  9--11月:正值龙脊梯田收获的季节,沉甸甸地稻穗在风中摇曳,梯田上翻滚着金色的稻浪,蔚为大观。

  龙脊梯田去哪儿拍最好看?

  龙脊梯田始建于元朝,完工于清初,距今已有650多年历史。人们建设家园的智慧和力量,在这里被充分地体现出来。那依山而造,看起来如诗如画似的梯田,因山势太陡,最大的田不过一亩,大多数田都是只能种一二行禾的“带子丘”和“青蛙一跳三块田”的碎田块。

  龙脊梯田分为平安壮族梯田和金坑红瑶梯田。平安梯田集中在平安寨,有七星伴月和九龙五虎两个景点和附近的龙脊古村。金坑梯田位于大寨地区,由大寨、田头、壮界、新寨、小寨五个寨子组成,主要观景在田头寨和大寨,分为1~3号景点。通常去金坑梯田的游人会比较多。

龙脊梯田旅游线路推荐
天光照耀龙脊梯田

  最佳旅游季节:

  龙脊最好的游览时间是每年农历4月15以后的半个月,这个时候梯田开始放水,很多优秀的龙脊摄影作品就是这个时候产生的;还有就是每年中秋以后的半个月,是丰收的季节,是金黄的世界。还有就是龙脊的雪景也很棒,不过是否下雪以及每年下雪的时间不定,看运气了。

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·游览奇美崀山八角寨 体味“丹霞之魂”
·北海--一个充满娱乐气质的城市
·广西杨美 近乎奇迹的世外净土
·漓江:云遮雾绕 烟波渺渺
·“绿城”南宁 歌舞升平绝对奔放
·清凉涠洲岛 “中国大堡礁”享玩水之乐
·涠洲岛休闲娱乐攻略
·到神奇巴马探寻长寿秘笈
·悠哉水墨阳朔 风景最美岩溶山水
·良口古镇 走走侗人“风雨桥”
·纵情放肆山水间 桂林阳朔自助攻略
·欢乐壮乡行 伊岭岩地下宫殿
·山水间纵情放肆 桂林阳朔自助游攻略
·摄影者天堂 国内五省梯田魅力大PK
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·第六届海峡两岸齐天大圣文化交流活动隆重举
·冀台