旅游 景秀两岸 大陆
游西藏 必去七座世外桃源
华夏经纬网   2011-08-26 10:44:50   
字号:

  林芝

  林芝被称为西藏的江南,以世界上最深的峡谷――雅鲁藏布江大峡谷著称于世。林芝称得上是世界仅存的绝少为人类所涉足的净土之一,一直是旅游考察、探险的圣地。

  位于西藏东部的林芝,平均海拔3100米,莽莽林海,花之海洋,从高寒地带生长的雪莲花,到亚热带盛产的香蕉、棕榈,物产资源丰富,自然风貌保存完好。此处景色与西藏其他地区迥然不同,一派森林云海风光。蓝天白云、冰川衬森林、碧湖映雪山、风景绝伦。 这里的湖水清澈见底,四周雪山倒映其中,沙鸥、白鹤浮游湖面,湖水透明可见游鱼如织,情趣盎然。每到春季,湖四周群花烂漫,雪峰倒影湖中,景色宜人至极。秋季万山红遍,层林尽染,天空碧蓝如冼,火红的枫叶折射灿烂的阳光,倒影在碧蓝的湖面,景色美不胜收。林芝属藏东南河谷地带,冬季平均温度在摄氏零度以上,夏季平均温度为摄氏20度,冬暖夏凉,气候宜人。

  林芝县首府八一镇位于尼洋河畔,是该地区政治经济及文化中心。主要景区有尼洋河谷经济区、帕隆藏布江景区。

  去林芝,于山寨竹屋栖身,于白云山际放歌,于温泉花海沐浴、是你融入自然、荡涤尘垢的梦幻旅途,亦是你摄影、科考、探险的绝佳去处。

  察隅

  从川藏线进藏的人,到了然乌,便可到察隅观光一番。察隅一年到头,气候温和,风景优美,一派江南景色,不是江南,胜似江南。

  察隅,在西藏高原的东南部,是喜马拉雅山和横断山脉交界的地方,由于地势北高南低,河流密布,雨量充沛,所以察隅又称为“水乡”。这里有肥沃的平原,有层层梯田,水稻、蔬菜、水果等,应有尽有。察隅像一支红花、一幅剪贴画,镶嵌在雪域高原之上。

  察隅境内崇山峻岭,峡谷深切,高差达千米以上,海拔最低还不到1400米。由于这里受印度洋暖湿气流季风的影响,气候温和潮湿,年平均气温都在5度以上,年降雨量更是高过1000毫米,年平均相对湿度77%,气候,生物等自然条件的垂直变化十分显著,优越的自然条件给察隅地区带来了一派江南风光。由于特殊的地理条件,这里物产特别丰富,各种蔬菜瓜果及稻米都能在这里生长。闻名的西藏珠峰茶就是首先在这里培植的。

 

责任编辑:雷葳

共3页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·探秘阿里三围:一妻多夫的残留地
·邂逅天湖纳木错 撼动灵魂深处的纯净
·西藏羊八井温泉 世界屋脊上挑战高温
·阿里 人间最圣洁净土
·坐着川藏大巴去旅行 “裸游”藏东攻略
·向西藏出发 看雪顿节上晒大佛
·万里独行 从青海到西藏看正在消失的风景
·纳木措记忆:那一滴情人的泪
·11天北京自驾拉萨 寻找没有杂质的天空
·西藏东环旅游五大圣水探秘线路推荐
·体验纳木措那一片圣洁的蓝
·最赞高山花海 川藏南线行摄攻略
·墨脱:莲花路上的幽静与神秘
·西藏 盛夏河谷间的灿烂
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·将大熊猫放归自然 不是打开笼子那么简单
·看,一亿年前的琥珀花蚤在为花传粉
·昂首北上!马首铜像将归藏圆明园
·“融通两岸·筑梦家园”宏观经济与投资论坛
·台湾艺术家古馗言:发现心中的光
·2019大熊猫最新数据发布:全球圈养大熊猫数量
·台湾写真:五指山下访少帅 清泉池畔梦三毛
·大熊猫国家公园陕西省管理局挂牌
·“26条”带来实实在在的获得感
·水中“微笑精灵”谁来守护
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---