旅游 景秀两岸 大陆
九月 追逐美景邂逅秋天
华夏经纬网   2013-09-05 09:37:34   
字号:

  游客陶醉于眼前的美景

  告别了春风送暖和夏日激情,那些令人醉心的风景如今已披上秋装,款款而来。有人说,秋天是最风情万种的季节,再蹩脚的诗人都能吟咏出优美的诗句。此刻,如果你也被那秋高气爽的天气所吸引,为金黄诗意的景致而动心,那么就跟随心灵的召唤,开启一段逐秋之旅吧!

  骋目游心 品读五彩调色板

  推荐目的地一:呼伦贝尔

  推荐理由:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。对于生活在都市的人来说,那澄净的天空,棉花糖般的悠悠白云,还有那茵茵绿草上牛羊成群,毡房点点,无不勾起大家对塞上风光的无限向往。位于内蒙古自治区的的呼伦贝尔大草原是世界四大草原之一,置身于此,呼吸着来自草原的屡屡清新,望着那漫山遍野的绿草在微风中翻滚,遇见牧人躺在草原上,望着流动的白云想着心爱的姑娘……只需想想这个画面,就让人神往不已!如果你是骑马高手,不妨策马奔腾,快意驰骋,定会给你此番旅程留下圆满的回忆。

  当地美食:草原上的吃食如其人一般质朴,没有花哨,但风味独特。烤羊腿、手扒羊肉、喝奶茶可是经典美食,不容错过。

  推荐目的地二:九寨沟

  推荐理由:大自然毫不吝啬地把最丰富的色彩集中在九寨沟,而秋天的九寨沟最为灿烂,不论是五彩斑斓的红叶,还是万里无云的碧蓝天空,都能与奇幻绚丽的湖光相映成趣。清晨那亦幻亦真的犀牛海,在阳光的照射下,形成不同色彩的五彩池,而如果你想和动物们亲密接触,不妨到勿角大熊猫自然保护区过足瘾。此外,树正寨是九寨沟九个藏族村寨中最大的一个,在这里,你可以欣赏到藏式风格建筑及精致的服装,亦可沿着栈道漫步,吟叹“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”。

  当地美食:九寨沟当地特色有熏烤肉、青稞酒、酥油茶、酸奶等,羌族喜食酸辣口味,而当地汉族人以川菜为主。

  低吟浅唱 烟雨巷弄入梦来

  推荐目的地一:乌镇

  推荐理由:很多人对乌镇的认识是从《似水年华》开始的,里弄、小桥、乌篷船、白墙黑瓦、枕水人家、青石板路似乎满足了人们对古镇的所有想象。乌镇分为东栅、西栅两个景区,东栅至今保留了古镇居民的生活气息。西栅则是新开发的景区,这里街桥相连,依河筑屋,水镇一体,你可以乘船穿梭在古镇中感受每座桥的风韵,亦可听着古戏,看水中的星光和河灯随着涟漪轻轻晃动,而那皮影戏里古老的故事正在重演,染坊里蓝印花布正随风摇曳,那采用传统工艺制作的三白酒也飘香不绝,勾得人们忍不住想喝两口。总之,岸上岸下所有的一切都构成无比动人的风景。

  当地美食:乌镇的美食可谓一绝,首肉、荷叶粉蒸肉、山羊大面、红烧羊肉,三珍斋酱品……只需听名字,就让人味蕾悦动。

  推荐目的地二:平遥

  推荐理由:不同于乌镇的温婉秀气,平遥古城有着北方的古朴大气。作为目前我国唯一以整座古城申报世界文化遗产并获得成功的古县城,平遥既有着现代文明的时尚又带些许历史的沧桑,就连空气中都带着意犹未尽的厚重与深沉。漫步城中,那青砖素瓦的街道上紧密连缀着78处古店铺,票号、钱庄、当铺、药铺、肉铺、绸缎庄……全都古色古香。行走其间,宛如穿越到那个风靡一时的晋商年代,当然,来到平遥古城必须要感受一下那深宅大院里大红灯笼高高挂的晋中古风,还要爬上古城墙一睹古城全貌。

  当地美食:平遥美食多以中原菜为主,莜面栲栳栳、碗托、手工月饼、水煎包等都值得一吃,尤其牛肉和山药几乎每家餐厅都有的卖。记者 胡珍 实习生 康茜

来源:新华网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·全国政协委员江尔雄:让更多台湾青年搭上大
·京台社区民众视频连线 海峡两岸共庆元宵佳
·港澳台同胞福建宁德共迎元宵佳节
·头条寻人志愿者刘德文:背200坛骨灰回大陆
·国台办:将一如既往为台湾学生来大陆学习深
·古DNA研究证实台湾古代人群与大陆壮侗语人
·长江江豚未改濒危
·海南离岛免税进入全面竞争时代
·推广“露营文化”的台湾夫妻:寻梦古丝路,
·15例新冠肺炎病例康复出院 台湾患者:这个
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---