旅游 景秀两岸 大陆
金秋华山最美季 赏红登山最当时
华夏经纬网   2013-09-10 16:27:31   
字号:

  

仙掌红叶

    登太华之巅,看秋日胜景浸染漫山,于郁郁葱葱处看黄叶萧索,红叶妖娆。在秋日的宁静中摘下一片红叶,又将寄于谁?

    秋天的华山,温度适中,红叶满山,山崖为底,松桧为墨,一抹绚烂令人心颤,是登山望远的最佳季节。秋风好比一支神奇的彩笔肆意挥洒,将华山绘就成了一幅灿烂的画卷,从山脚下的郁郁葱葱到山顶上的红黄相间,华山上的每一个台阶都浸染在了红叶的绚烂中。千尺幢、百尺峡、老君犁沟,这些华山著名的景点,在不同角度、不同时刻都展示着不一样的红叶流动。鹞子翻身、长空栈道、苍龙岭,更是险中红叶别样红!西峰上茫茫云海,红叶相伴,美轮美奂。金锁关,那成千上万的金锁与红色祈福带,与周围的红叶交相辉映,怎一个美字了得!金秋的华山,满山是图,满路是画!

    华山红叶

    走进华山,野菊清香袭人,枝头红了枸杞,黄了丹柿,青了山葡萄,紫了李果,白了雪桃,黑了软枣;走进华山,珍稀地貌雄奇魁伟,风姿独具;走进华山,云海、日出、飞瀑、古迹遍布。华山的秋,那么清爽、那么惬意,闲云流动、红叶相伴!

    金秋浪漫,让我们相约华山,相约那无尽的红海之中吧!

来源:新华网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·国台办:将一如既往为台湾学生来大陆学习深
·古DNA研究证实台湾古代人群与大陆壮侗语人
·长江江豚未改濒危
·海南离岛免税进入全面竞争时代
·推广“露营文化”的台湾夫妻:寻梦古丝路,
·15例新冠肺炎病例康复出院 台湾患者:这个
·“扶贫干部”高硕亨——走进六盘山,尽力服
·台胞吴新兴:从陌生到热爱,“玉溪姑爷”见
·“就地过年,同样热闹喜庆”
·台胞在桂林的“别样”春节:与大陆同胞吃“
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---