旅游 景秀两岸 大陆
杭州旅游部门公布20个“小众地方”旅游点
华夏经纬网   2013-10-22 16:17:06   
字号:

杭州旅游部门公布20个“小众地方”旅游点
杭州天都城 乐活在杭州 摄
杭州最后一辆绿皮火车 乐活在杭州 摄

  中新网杭州10月22日电 (记者 钟新)“十一”黄金周的杭州西湖人山人海,网友称“法海也被挤下西湖”。近日杭州旅游部门公布了20个西湖以外的“你所不知道的杭州小众地方”,杭州最后一辆绿皮火车、馒头山社区、朝晖公园等杭州人的“私房菜”榜上有名。

  西溪

  一部非诚勿扰拍红了北海道,也让人知道了西溪。但是大部分的游客来杭州还是会选择去西湖,所以西溪会显得更安静。可以闲步逛逛福堤,绿堤和寿堤。杭州就是座很文艺的城市,连景点的名字都起得这么好听。福堤上的蒋村集市会让游客感觉到了丽江。

  杭州最后一辆绿皮火车

  这辆1997年开通的绿皮车是供铁路员工上下班的专列,只有7节车厢,每天只开2个来回:早上7点10分、下午2点35分,从南星桥始发,途径城战、望江门、艮山站、乔司站,大概有一个小时车程。没有空调广播,没窗帘,没有装满食品的手推车……火车以前是收费的,你能收到1.8元的手写火车票。可是后来免费了,所以这成了一趟免费的火车专旅。选择一个下午,带上相机,乘上这列绿皮车,和列车员闲谈几句或是自个拍张照,也不错!

  馒头山社区

  馒头山社区位于凤凰山脚下,在这里你可以找到老杭州的感觉。密集的老房子,站在你家的阳台能望到他家的屋顶。人们三三两两坐在家门口纳凉;妇人们抱着孩子,摇着蒲扇;男人们打着赤膊在喝啤酒;而皮肤黝黑的少年,则在台球桌上挥洒汗水。如果正好适逢中午,游客可以挑一家面馆,尝试下坐在路边吃饭的感觉。面店的老板娘都快把桌子摆到路中央去了。这里还有所杭州市美术职业学校,那可是汤唯的母校。

  太子湾

  太子湾的郁金香名闻遐迩,而且都是免费。

 

责任编辑:雷葳

共3页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·将大熊猫放归自然 不是打开笼子那么简单
·看,一亿年前的琥珀花蚤在为花传粉
·昂首北上!马首铜像将归藏圆明园
·“融通两岸·筑梦家园”宏观经济与投资论坛
·台湾艺术家古馗言:发现心中的光
·2019大熊猫最新数据发布:全球圈养大熊猫数量
·台湾写真:五指山下访少帅 清泉池畔梦三毛
·大熊猫国家公园陕西省管理局挂牌
·“26条”带来实实在在的获得感
·水中“微笑精灵”谁来守护
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---