旅游 景秀两岸 台湾
寻找城市中的平静 内湖碧湖公园
华夏经纬网   2008-07-18 14:50:19   
字号:

寻找城市中的平静 内湖碧湖公园

寻找城市中的平静 内湖碧湖公园

寻找城市中的平静 内湖碧湖公园

  内湖的两大湖畔公园除了成功路五段的大湖公园外,距离内湖市区更近的则是位在内湖路二段和国立台湾戏曲专科学校之间的碧湖公园,面积虽然不如大湖公园,却因地点绝佳更是受到附近居民的喜爱,从车水马龙的内湖路转个弯,就可以享受与市区截然不同的宁静氛围。

  碧湖公园旧名内湖大埤,原本是农业灌溉用的埤塘,在经规划后成为内湖居民散步赏景和钓鱼的休闲处所,公园内也规划有管理中心(居民称为小白宫)、环湖步道、儿童游乐场、泳池、网球场、凉亭、曲桥等景观设施,再加上丰富的动植物生态及随时间不停变化的湖色山光,为内湖营造出一种自然又美丽的生活方式,让忙碌的现代人在充斥高楼大厦的都市中,也能找到属于自己的平静空间。

  碧湖公园另外让人眼睛为之一亮的就是公园内矗立的白色欧式建筑,虽然居民把它叫做「小白宫」,但真正的身份则是碧湖公园的管理处。小白宫的一楼设有阅览室,时常可看见学生在此念书和阅读,为轻松悠闲的公园气氛再增添几许书卷味。

    除了书卷味,碧湖公园也有着大湖公园所没有的「戏味」,因为公园旁就是国立台湾戏曲专科学校,其位于碧湖公园东侧的国立戏专「碧湖剧场」还有京剧演出,并提供参观教学、京剧文物、影片节目和传统剧艺品展售等服务,让喜爱看戏的民众多了一个可以近距离赏角听戏的好去处。游客要前往碧湖公园可开车至湖畔停车,或是搭乘梯营公交车21、蓝27、28、247、267、278、521在「达人女中」站下车即可到达。(摄影/谢燕豪)

【大台湾旅游网TTNews/谢燕豪采访】

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·离乡返程 网友惜别照刷屏:争晒牵妈妈的手
·大数据看出行:春节哪个城市最“活跃”?
·春节期间北京雍和宫白云观大观园周边禁限行
·山西明代彩塑菩萨流失台湾 两岸共促文物归
·北京三条地铁线春运返程期间加开临客 缓解
·记者手记:走进那遥远的冬牧场
·“大迁徙”中的台胞回家潮
·40年,“时光机”上的春运之变
·八类民生账单 中央地方如何分担
·春节宠物寄养市场火爆 宠物店员工七天赚一
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---