旅游 景秀两岸 台湾
台北101观景台 中秋“望”月
华夏经纬网   2008-09-11 14:35:59   
字号:

  中秋佳节即将在这个周末来临,台北101完建后,近几年台北市民还形成另外一项新传统就是在中秋佳节来到台北101的91楼户外观景台,站在390公尺的高度,以高倍数、高解像天文望远镜赏月,用最贴近的方式跟月娘打招呼!

  台北101观景台“高空赏月”活动举办至今已迈入第四个年头,每年都吸引了上千民众登高赏月!台北101观景台在标高390公尺的91楼户外平台架设多部高倍数天文望远镜,不论是月球表面的特殊景象、局部特写或甚至是太阳光影在月球上所形成的玉兔捣药独特影像,全都尽收眼底!每年的中秋节在秋高气爽的夜晚亲睹皎洁圆润的明月,倍增佳节气氛,因此逐渐形成一项赏月新传统。

  台北101观景台表示,今年中秋节适逢星期日,观景台在9月13、14日两天的晚间7-10时,在91楼户外观景台架设6部天文望远镜提供民众赏月专用!此外现场也有多位台北市天文协会专家协助操作,并回答游客有关月亮的问题。游客还可以使用数位相机连结望远镜,拍下一张自己专属的月球表面照片,把月亮带回家!

  除了91楼登高赏月的活动之外,89楼室内观景台也举办难得一见的“顶级台湾工艺之美~台湾瑰宝 绮丽珊瑚特展”,多达六十余件的精美珊瑚雕刻展件,将呈现台湾顶级精湛的工艺艺术。若再加上台北101观景台独步全台的夜色景致及88楼世界最大风阻尼器区巨大震撼感,在世界最高楼顶端渡过兼具知性及感性的中秋佳节!(大台湾旅游网)

来源:中国台湾网

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·离乡返程 网友惜别照刷屏:争晒牵妈妈的手
·大数据看出行:春节哪个城市最“活跃”?
·春节期间北京雍和宫白云观大观园周边禁限行
·山西明代彩塑菩萨流失台湾 两岸共促文物归
·北京三条地铁线春运返程期间加开临客 缓解
·记者手记:走进那遥远的冬牧场
·“大迁徙”中的台胞回家潮
·40年,“时光机”上的春运之变
·八类民生账单 中央地方如何分担
·春节宠物寄养市场火爆 宠物店员工七天赚一
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---