旅游 景秀两岸 台湾
台北乌来:泡汤赏景两相宜
华夏经纬网   2010-05-17 14:59:04   
字号:

  乌来位于台北县最南端, 它地处两条溪流的汇流处,得天独厚的瀑布、山林,加上温泉、泰雅山地风情最吸引游客前往。

  近年来兴起的樱花季、桂竹笋大餐以及温泉泡汤是观光的新宠。沐浴在天然涌出的溪畔温泉、共赏青山绿水、品尝泰雅风味佳肴,这样结合人文与自然的丰富飨宴,是冷天里的一大享受。

\
台北乌来 天然温泉

  “乌来”在泰雅族中意指“冒著热气的溪水”。喜爱自然情调的游客可到溪边露天温泉泡汤;偏好精致休闲者则可选择温泉旅馆或汤屋。

  虽然乌来并无高级的五星级饭店进驻,但饭店大多拥有良好的观景点,可观赏樱花、枫树,泡汤、赏景两者兼得。饭店也会依照节令推出乌来当地美食——芳香四溢的竹筒饭、浓醇微酸的小米酒、鲜嫩味美的桂竹笋,以及各种山产、溪产,让游客流连忘返。

  乌来简介

  乌来属于山林地区,位于台北南端,其居民以泰雅族为主。环山临山,景色幽美,以温泉、瀑布、山胞等闻名,现已发展成着名的观光游乐区。乌来温泉区位于游乐区之前,从新店客运总站下车后、经第一座桥可以看到路边许多温泉旅社。

  而乌来温泉的源头,已经成为观光宝藏。目前仅有从乌来观光区入口到乌来瀑布之间,尚保留一段台车道没有拆除,以供游客乘坐。乌来瀑布有“云来之泷”之旧称,以瀑布如从云端降下而得名。

\
乌来的宁静风光

  其溪谷常有游人烤肉、戏水。在瀑布对面山路即为乌来山地文物馆,乌来山地民俗文物馆陈列山地民族各项原始生活用具。空中缆车是乌来游乐区一大特色,在缆车上眺望整个乌来乡,极为雄伟壮观,充满高山风情。

  台北的旅游季节是春秋两季,尤以10月至11月为佳,此时气温在22.2℃-24.2℃左右,阴雨天气也比较少,舒适宜人。台北属于副热带季风气候,每年5月底至9月为夏季,炎热潮湿,7到9月的降水量占到全年的40%;12月至2月为冬季,气温虽然不会太低,但潮湿多雨,给人的感觉非常阴冷。

转自:腾讯旅游

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·“人间净土”可可西里 值得人类永远珍视
·探寻大熊猫野生种群复壮密码 重新定义野化
·多地频现流浪犬伤人事件 怎样管好流浪犬?
·今年工资咋涨?多地发布2018年企业工资指导
·与鸟儿共生共荣的村庄
·聚焦世界献血日:这些关于献血的小知识需掌
·长江湖北段江豚数量上升 宜昌江段至少有三
·我国自主研发的疏浚重器“天鲲号”首次试航
·解读“十三五”以来最低工资标准 你在的省
·多年努力取得明显成效 长江湖北段江豚数量
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---