旅游 景秀两岸 台湾
穿梭阿里山 观赏绝美日出
华夏经纬网   2013-07-17 13:56:56   
字号:

  相信不少人都听过著名的阿里山小火车,这一段行驶在风景秀美的阿里山中的小火车,全线共经过49个隧道,77座桥梁,21个车站,虽然速度无法与公路竞争,但是可同时欣赏三进三退的“之”字形路段、螺旋爬山道,以及沿途热、暖、温三带的林相变化,是台湾独一无二的。搭乘小火车,顺着阿里山森林铁路慢慢上山,游客将不再与四周的自然美景擦身而过。

  小火车铁路全长72公里,火车从山脚登峰,由海拔30米上升到阿里山上2450米处,似沿“螺旋梯”盘旋而上,绕山跨谷钻隧洞,鸟雀在火车轮下飞翔,好不惬意。小火车一路在婉蜒的山谷中前进,穿山越岭、飞澜跨桥,千回百折,沿途遇见的峭壁悬崖、参天古木、奇花异草无不美丽动人,让人看得入神。小火车缓慢的行车速度非常适合览景拍摄,有足够的时间让游客将沿途遇见的美景慢慢摄进相机,留下美丽的瞬间。另外值得特别一提的是小火车经过的阿里山一号隧道,这个隧道是一座相当具有特色的大弯桥。如果遇上浓雾,火车自隧道飞奔而出,其所排开的雾气,会让人觉得气象万千,攀升到500米左右,还可以远望山脚下的嘉义市。

  当阿里山小火车抵达祝山时,是旅程的终点站,这里也是游客前往观赏日出的最佳地点。阿里山的日出,与阿里山邹族文化部落园区、云海、晚霞、森林和高山铁路,合称阿里山五奇。如果运气好,游客还可在这里看见日出与云海同台演出,壮阔的景致美得让人无法言语。看完日出大可以继续乘坐小火车下山,深入阿里山森林公园寻幽探秘,优哉游哉!

来源:新华网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·兰屿秘境:台湾的“丁字裤小岛”
·不可不去 台湾偶像剧里的浪漫秘境
·三月台湾赏花:“花痴”必做的五件事
·冬游台湾:寻找专属的宝岛style
·怀旧台湾嘉义 奋起湖铁路便当大比拼
·赏花听泉观海 台湾春光正好
·自助游台湾:美食里的精致南国情调
·台湾东北角:最奇幻的海蚀地貌
·慢游台湾:那些动人的文艺气息
·玩转台北:最经典的五条线路推荐
·光棍节不寂寞 邂逅爱情宝岛艳遇推荐地
·双面台中:文艺气质与田园气息
·宝岛台湾环游记:那些令人难忘的旅程
·街头巷尾 细品台湾 三步轻松搞定
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·2020:确保全面建成小康社会——从中央经济
·上海地产集团为在沪台湾青年提供首期300套
·四川来沪推介 向上海台商台企抛出橄榄枝
·福州成立首家台胞权益保障检察官工作室
·厦门台协迎来27岁“生日” 会员总产值超150
·探访全国首个核能商业供热项目——核能供热
·“迁台历史记忆两岸四城巡展”福州收官
·台湾首部慰安妇纪录片原始胶卷获典藏保存
·陕西省突破大熊猫朱鹮保护繁育多项关键技术
·今年将建成八千万亩高标准农田
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---