旅游 景秀两岸 台湾
风雨无阻客人来——澎湖海上花火节点亮夜空
华夏经纬网   2019-12-23 08:58:33   
字号:

  新华社台北5月10日电(记者陈思武 刘刚)“十、九、八、七……”9日晚,等待已久的数千名游客开始在澎湖县马公市观音亭园区内一起大声倒数,共赴每周两次的集体“约会”。

  随着时钟跳到21时整,多道烟火呼啸着升上台湾海峡夜空,2019澎湖海上花火节第七次烟花表演正式拉开序幕,快门声、欢呼声和烟花爆裂声顿时交织在一起。

  “哇!太美了!”和朋友专程从云林来澎湖观看盛况的小欣一边举起手机拍照,一边惊叹。

  尽管天公不作美,澎湖9日一整天都是小雨,但晚上8时起,众多游客已披着雨衣或打着伞,陆续来到海边抢占有利位置,等待表演开始。

  据介绍,今年花火节主题为“美丽海湾·菊岛耀动”,从4月18日一直持续到6月27日。每周一、四晚上安排烟火表演,5月12日母亲节加场,共计22场次。

  璀璨的烟火、独特的海湾环境和浪漫的西瀛虹桥,三者相互衬托,加上烟火燃放地点距观赏区只有约300米,让近距离观赏的游客感到震撼。

  据澎湖县政府旅游处统计,花火节过去10年累计接待超过300万名游客,成为澎湖最具代表性的大型观光品牌活动。

  由于天气原因,原定9日晚由200架无人机编队与烟花结合演出的计划被迫取消,不少游客感到惋惜。

  与往年相比,澎湖县将今年定位为花火节的创新转型元年,主打低碳、环保、安全、科技创意等特色。还邀请了大陆的专业科技水幕团队参加展演,加上周边小吃摊档,将整个活动变得好看、好听、好玩、好吃,营造出更加新颖的感官体验。

  “以前,我对澎湖的了解仅限于歌曲《外婆的澎湖湾》。”首次来澎湖游玩的厦门市民李先生说,“花火节表演太精彩了,真是不虚此行。”

 

责任编辑:王慧珊

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·广州一台企火速“转产”口罩 日产能逾10万
·厦门为台企复工复产解燃眉之急
·“有困难,咱一起扛!”
·日月潭花季的美丽与忧愁
·台胞医生 战在一线
·“新四大年俗”出炉
·台湾写真:体育舞蹈牵起两岸曼妙情缘
·福州闽清老街巷展新颜 “台”味美食飘香
·6省区市发布经济运行“成绩单”:服务业增速
·台湾写真:茶中“行脚僧”左如玉 创作制茶
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---