旅游 旅游资讯
微信支付牵手携程加速布局航旅业
华夏经纬网   2014-02-24 15:55:09   
字号:

  近日,腾讯与携程网达成全面合作,用户在携程网PC版进行团购和购买火车票时,可使用微信支付,而携程网机票、酒店和旅游度假等频道也即将接入微信支付。不仅仅在PC端,携程移动APP及微信公众号也将支持微信支付,让“说走就走”的旅行变得更加简单。业内人士认为,此次合作是继与南航、香港航空等大型航旅企业达成合作后,微信支付布局吃、住、行、游、购、娱一站式旅游产业链的再提速。

  随着微信支付与大众点评、美团网、南方航空、当当网、易迅网等大批知名企业达成合作,围绕微信支付建立的本地化、社交化的微信移动电商闭环正在逐步形成,而历来作为第三方支付行业“必争之地”的航旅业,在这个闭环中的地位也举足轻重。携程旅行网CEO梁建章曾表示,携程将从 OTA(OnlineTravelAgency)向MTA(MobileTravelAgency)转型。微信支付的加入,让一个集旅游资讯、旅行预订、移动支付以及移动客服等环节为一体的社交化移动旅行预订新平台浮出水面。

来源:中新网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·武汉战“疫”中的铭记时刻
·切换“战场”,中国高科技助力海外防疫
·北京:16万套中小学教材陆续寄递到家
·南宁台商推出免费在线清明扫墓服务
·台北举行遥祭轩辕黄帝典礼并悼念新冠肺炎疫
·首批新冠疫苗志愿者:他们是勇敢的特殊编号
·祁连山:打造特色公众自然教育体系
·街巷重生“烟火气” 人气恢复待时日——疫
·“参与疫苗研发,我们很自豪”
·雷神山不知道他们的姓名
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---