旅游 旅游资讯
北京市旅游委拜会拉脱维亚里加旅游局
华夏经纬网   2014-09-29 16:09:20   
字号:

  北京市旅游发展委员会代表团结束了布鲁塞尔美食节工作后,立即赴拉脱维亚里加,并于9月16日拜会了里加旅游局市场和外联主任(Marketing & Communications Director, LIVE RIGA)艾加尔斯·斯迈尔谭斯(Aigars Smiltans)先生。

  邹伟南委员首先对斯迈尔谭斯先生的接待表示感谢,并介绍了代表团此行的目的。他说,里加和北京都是世界旅游城市联合会(WTCF)会员城市,北京和里加可以通过这个组织和平台进一步加深交流与合作。里加这座城市是波罗的海的明珠,不仅景观优美,而且人文资源丰富,里加代表团在近期举办的香山峰会上所展示的内容得到了大家的好评和认可。同时里加作为欧盟成员国享有欧洲一体化待遇,具有发展旅游的独特优势。今年是里加的“欧洲文化之都”活动年,对北京与里加的旅游合作和发展提供了良好的机遇,双方应抓住机遇,加强合作,实现双赢。

  斯迈尔谭斯先生对北京代表团的到来表示欢迎,并用幻灯片详细展示了里加的旅游资源和基础。他说,里加市波罗的海三国中最大的城市,是波罗的海的重要海港,与瑞典、芬兰等相邻的北欧国家通航便利;里加机场是重要的中转中心,可直达13个国家的88个目的地,并于明年建成新航站楼,增加10%的通航能力;铁路直通俄罗斯,交通便利。里加的建筑风格、人文景观独特,美食资源丰富,但是目前与中国没有开通直航,中国游客较少,希望通过与北京市旅游委的进一步合作加快开发、挖掘北京和中国市场。

  邹伟南委员表示中国出境游市场增长势头非常好,北京出境旅游市场需求大,北京市旅游委代表团此行目的就是把里加的旅游特点和优势带回去,让北京的游客更了解里加,希望通过双方的合作和努力有更多的北京游客来里加旅游。

  会谈最后,为了今后双方进一步的合作,邹伟南委员提出三点建议。一是加强双边旅游输出,促进里加游客多去北京,北京游客多来里加。二是两地发挥旅游优势,扬长避短。建议里加发挥地缘优势,发展区域大旅游,与北欧国家和波罗的海三国推出联动旅游产品和线路。北京也在开发京津冀区域旅游产品。两地在旅游产品方面可互相学习,开发精品。三是为游客、企业、友谊、文化传播铺路搭桥。加强双边合作,通过门户网站、各类媒体和双边推广活动加快相互文化传播。通过合作与交流,为两城市民生活更好、游客感受更好,实现两城和谐发展的共同目标做出贡献。

来源:国家旅游局信息中心

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·两岸青年代表盼深度融合交流 畅谈时代使命
·厦门新增两个非遗传习中心 两岸民众共同感
·儒行双城 沪台两地孔庙首次连线共庆孔子文
·两岸千余人线上线下“疫”路同行一起奔跑
·福州马尾海关开通对台跨境电商新模式 首月货值
·两岸基层云端再续交流情缘
·台北打造“自行车城市”
·蓝天保卫战,这个秋冬季很关键
·浙江首单对台跨境电商货物在大麦屿港顺利通
·中秋佳节前夕台湾文旦柚在南宁开售
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---