旅游 旅游资讯
兰州市城关区旅游局组织文化旅游企业及媒体赴陇南两当考察踩线
华夏经纬网   2015-04-15 15:00:16   
字号:

    2015年4月8日至11日,兰州市城关区旅游局组织辖区30多家旅行社、书画社团及新闻媒体,赴陇南市两当县考察踩线,兰州市城关区副区长陶军带队考察。

  考察团一行先后深入两当兵变部队改编地景区、两当兵变纪念馆、指挥部旧址、云屏三峡风景区进行了实地考察,并与两当县政府和旅游部门负责人就旅游品牌打造、产品开发、景区宣传、客源互送、管理服务等方面进行了深入交流。

  城关区旅游局负责人表示,两当旅游资源丰富,森林覆盖率高达84%,满眼绿色,空气清新,是久居都市人的理想去处。此次踩线活动旨在通过政府的牵线搭桥,让两地旅游企业间增进了解,利用其互补性找到双方合作的共同点,为兰州城关区旅游行业开发新线路,兰州人找到好去处,同时也进一步促进两当文化旅游产业的发展。与会的旅行社代表也积极参与发言,为推动城关区与两当县的旅游合作发展提出了诸多宝贵意见。

  陇南市两当县有关负责人表示,近年来,两当县走“红绿结合”、“以绿托红”、“以红带绿”之路,坚持把发展红色旅游、生态旅游和人文景观旅游资源结合起来,已初步形成了“吃住行游购娱”旅游要素较为配套的产业体系,同时也为自驾游提供了良好的旅游环境。此次踩线活动为当地文化旅游产业融合发展提供了宝贵机遇,是一次传经送宝之旅,更为两地互相学习、增进友谊,共谋发展提供了有效载体。

  考察活动结束后参加此次踩线的旅游企业举行了两当旅游产品策划会,集中讨论和研究了两当线路的前期准备工作、共同打造市场以及产品市场定位、收客、价格投放细分等环节的落实。会议基本确定了兰州--两当旅游行程,计划于“五一”期间推出“两当三日游”精品旅游线路。

来源:国家旅游局信息中心

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·全国台联2020两岸婚姻暨青年台胞乡村振兴产
·“我家的两岸故事——迁台历史记忆巡展”走
·“古琴·古厝”闽台中秋琴茶会在福州举行
·两岸共研全面深化闽台各领域融合
·四位在桂台湾青年分享创业经验 称广西面向
·在榕台胞游连江赏明月叙乡情 冀深化两岸旅
·两岸妇女海峡论坛“云聚首” 叙真情
·湄洲岛:两岸义工共做红团同庆佳节
·桂台两岸民众网络互动云端交流共叙中秋友谊
·第十六届海峡两岸图书交易会将首次在两岸同
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---