旅游 旅游资讯
兰州市城关区旅游局组织文化旅游企业及媒体赴陇南两当考察踩线
华夏经纬网   2015-04-15 15:00:16   
字号:

    2015年4月8日至11日,兰州市城关区旅游局组织辖区30多家旅行社、书画社团及新闻媒体,赴陇南市两当县考察踩线,兰州市城关区副区长陶军带队考察。

  考察团一行先后深入两当兵变部队改编地景区、两当兵变纪念馆、指挥部旧址、云屏三峡风景区进行了实地考察,并与两当县政府和旅游部门负责人就旅游品牌打造、产品开发、景区宣传、客源互送、管理服务等方面进行了深入交流。

  城关区旅游局负责人表示,两当旅游资源丰富,森林覆盖率高达84%,满眼绿色,空气清新,是久居都市人的理想去处。此次踩线活动旨在通过政府的牵线搭桥,让两地旅游企业间增进了解,利用其互补性找到双方合作的共同点,为兰州城关区旅游行业开发新线路,兰州人找到好去处,同时也进一步促进两当文化旅游产业的发展。与会的旅行社代表也积极参与发言,为推动城关区与两当县的旅游合作发展提出了诸多宝贵意见。

  陇南市两当县有关负责人表示,近年来,两当县走“红绿结合”、“以绿托红”、“以红带绿”之路,坚持把发展红色旅游、生态旅游和人文景观旅游资源结合起来,已初步形成了“吃住行游购娱”旅游要素较为配套的产业体系,同时也为自驾游提供了良好的旅游环境。此次踩线活动为当地文化旅游产业融合发展提供了宝贵机遇,是一次传经送宝之旅,更为两地互相学习、增进友谊,共谋发展提供了有效载体。

  考察活动结束后参加此次踩线的旅游企业举行了两当旅游产品策划会,集中讨论和研究了两当线路的前期准备工作、共同打造市场以及产品市场定位、收客、价格投放细分等环节的落实。会议基本确定了兰州--两当旅游行程,计划于“五一”期间推出“两当三日游”精品旅游线路。

来源:国家旅游局信息中心

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·天气变冷,冰雪运动热起来
·2018南京大屠杀幸存者群像实录
·南水北调东中线工程全面通水4周年 北方40多
·“哭墙”再次延长 新增26个南京大屠杀遇难
·中国“探月港”筑梦九天开创三项新纪录
·从治理荒漠化到拓殖火星:中国科学家走向未
·两岸同胞大联欢精彩上演
·福建龙岩举办海峡两岸乡愁朗读大会
·第五届海峡两岸大学生职业技能大赛暨创新成
·吉林天桥岭再现野生东北虎 专家鉴定其已长
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---