旅游 旅游资讯
陇南市旅游局启动“三严三实”专题教育活动
华夏经纬网   2015-05-22 10:17:25   
字号:

    按照陇南市委的统一安排和部署,5月18日,陇南市旅游局党组召开专题会议,研究了“三严三实”专题教育工作,制定了《陇南市旅游局党组关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》。5月20日上午,陇南市旅游局以党课的形式正式启动了“三严三实”专题教育活动。陇南市旅游局党组书记、局长白杨出席会议并作动员讲话,局党组副书记、副局长王国栋主持会议并作总结讲话。

    会上,学习传达了陇南市委办公室印发的《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案的通知》文件精神和省、市相关会议精神;宣读了《陇南市旅游局党组关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》。
 
    白杨指出,“三严三实”是习近平总书记就深入推进作风建设向各级领导干部提出的重要要求,是党中央总揽全局作出的重要部署,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,对于进一步增强党的创造力凝聚力,协调推进“四个全面”重大战略布局,具有十分重要的意义。
 
    白杨对陇南市旅游局局“三严三实”专题教育进行了全面部署。一是要认真开展学习教育。继续加强对十八届三中、四中全会精神的学习,特别是要把学习习近平总书记系列重要讲话作为重中之重,学习党章和党的纪律规定,学习焦裕禄、杨善洲等先进典型事迹,组织开展警示教育和法纪教育,引导全体党员干部不断增强道路自信、理论自信、制度自信,扭紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”。二是要高质量开展专题学习研讨。要围绕三个研讨重点每两个月研讨1个专题,每月安排1-2次专题学习研讨,每次学习研讨确定班子成员进行交流发言,每位领导干部每个专题撰写1篇心得体会。三是要高质量召开专题民主生活会和组织生活会。要紧紧抓住党性分析这个核心,深入开展 “三对照三联系”,会前充分开展谈心交心,会上开展批评与自我批评,认真撰写党性分析材料。四是要做好整改落实和执规立纪。要针对查摆出来的问题统一建立台账,列出任务书、时间表,作出整改承诺,及时公布整改情况,接受党员群众监督。
 
    白杨在讲党课时对“三严三实”专题教育提出了具体要求。一要坚持从严从实。开展专题教育,必须坚持严的标准、严的措施、严的要求,要坚决克服教育实践活动结束就过关、松劲的思想,要再对照、再检查、再分析。二要坚持统筹兼顾。要把开展专题教育与从严治党、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果和今年旅游工作任务有机结合起来,灵活安排各个环节的工作,做的有特色、有亮点、有成效。三要营造良好氛围。要充分利用局门户网站、微信等各种信息平台大力宣传中央、省委和市委的决策部署,及时宣传陇南市旅游局专题教育的工作进展和实际成效,总结好的经验和做法,为践行“三严三实”专题教育营造良好的舆论氛围。
 
    王国栋要求,要把这次专题教育作为重大政治任务来抓,按照市委的部署要求,扎实有效地做好各项工作,确保专题教育有序推进。一要明确教育对象。此次教育对象为全局县处级以上领导干部,同时全体党员也是接受教育的极好机会。二要完成好“关键动作”。专题教育的方法措施重点是讲好专题党课、组织好3 个专题学习研讨、召开专题民主生活会和组织生活会、抓好整改落实和立规执纪这4个关键动作,抓实在、抓到位。三要把握好时间节点。要以好的作风开展“三严三实”专题教育,妥善处理好开展专题教育与完成全年各项工作任务的关系,合理安排时间,做到“两手抓、两不误、两促进”。四要注重实效、解决问题。坚持边学边查边改,针对问题一项一项整改,进行专项整治,严格正风肃纪。
 
    陇南市旅游局机关全体科级及以上干部参加了会议。

来源:国家旅游局信息中心

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·两岸记者厦门行:近观台商投资区三十年巨变
·台北秋祭白色恐怖死难者 呼吁守护两岸和平
·提取DNA建立基因数据库 四川给野生大熊猫办
·台湾青年企业家福建宁德参访交流:希望今后
·今年秋冬北京空气改善不设具体目标
·福建“首富县”以赛引才 31个项目晋江主场
·海外华媒代表对话大陆84岁老台商:两岸只差
·云门“秋水”依依不舍 两岸舞团激荡活力
·台湾文创小微企业组团拓展大陆市场
·第十一届重庆·台湾周开幕
热点排行
   
甘肃戈壁湿地水天相映景色引人流连
端午假期杭黄高铁发客6.75万人次 不断
圆明园百余出土文物首次公开亮相
瑞丽口岸出入境旅客突破1700万人次
杨莉:积极发挥政府引导 把乡村振兴落到实
“十五月亮十五圆”:元宵夜月色婵娟 赏月
南平延平区四举措加大旅游品牌创建工作力度
西林县大力发展乡村旅游效果好
中国•敖汉第三届温泉文化旅游
呼伦贝尔采取八项措施助推2016年旅游工
  精彩视频   更多