旅游 旅游资讯
湖北:乡村旅游+互联网+精准扶贫
华夏经纬网   2016-01-18 10:17:52   
字号:

  人民网武汉1月16日武汉电(董行)15日上午,第二期湖北省乡村旅游富民讲堂在黄冈英山县火爆开讲。来自湖北乡村旅游电商联盟的五家成员单位——村游网、携程网、途牛网、京东到家和华农“耕读公社”的相关负责人来到英山县,宣讲“旅游+互联网+扶贫”,受到当地政府和人民的积极支持。

  据悉,湖北省乡村旅游富民讲堂由湖北省旅游局、湖北省扶贫办联合举办,受到旅游业界的广泛好评,各地强烈要求富民讲堂在自家门口举办,指导乡民通过旅游脱贫致富。

  本次富民讲堂的主题是“帮助旅游业主在网上卖旅游产品”,英山县的旅游业主齐聚一堂,有农家乐、农场经营业主、有当地酒店、景区的业主,还有英山县电商中心的学员以及众多镇村干部。

  村游网、携程网、途牛网、京东到家和华农“耕读公社”五家单位分别为旅游业主们介绍了各自网络平台的经营特色,讲解了互联网营销旅游产品案例和合作模式,会后各个电商网站代表一一解答当地村民疑问,帮助村民更好的了解电商平台以帮助他们通过互联网渠道售卖农产品,实现脱贫致富。

  在乡村富民讲堂上开展“旅游+互联网+扶贫”是湖北省旅游局积极探索乡村旅游富民发展模式的新尝试,旨在为旅游业主和湖北乡村旅游电商联盟成员单位牵线搭桥,让旅游扶贫搭上互联网发展的顺风车,帮助旅游业主通过网络平台售卖旅游产品,推动乡村旅游产品由“线下”向“线上”同时营销,助推乡村旅游发展的同时实现精准扶贫任务。

来源:国家旅游局信息中心

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·“新四大年俗”出炉
·台湾写真:体育舞蹈牵起两岸曼妙情缘
·福州闽清老街巷展新颜 “台”味美食飘香
·6省区市发布经济运行“成绩单”:服务业增速
·台湾写真:茶中“行脚僧”左如玉 创作制茶
·闽台大学生漳厦联欢品年味
·海峡两岸少儿小围炉 欢歌热舞庆新春
·福州赴台陆生:搭建两岸青年沟通的桥梁
·牵手唐宝宝 爱的大集合——台湾炬轮爱你巅
·黄埔军校同学会举办在京理事亲属迎春茶话会
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---