旅游 旅游资讯
呼伦贝尔采取八项措施助推2016年旅游工作
华夏经纬网   2016-01-21 10:18:36   
字号:

  笔者从呼伦贝尔市经济工作会议上了解到,2016年呼伦贝尔市将在实际工作中采取八项措施适应呼伦贝尔市经济发展的新常态,打造新亮点,推动旅游业实现新作为。

  2016年将着力做好先行先试各项改革创新工作,诸如旅游产业定位、综合管理体制、发展引导机制、公共服务体制等等这些方面要进行积极的探索,通过这样的一个先行先试最终使呼伦贝尔市的旅游事业能够得到一个质的飞跃;积极地推动重点项目的落实,2016年计划建设旅游项目一共是27个,计划投资是12.61亿元,要加大招商引资的力度,为投资企业搭建平台;要抓品牌创建,打造新亮点,增强旅游的吸引力和凝聚力。根据自治区的要求,提出来将蒙古之源蒙兀室韦、两河圣山、反法西斯纪念园以及拓跋鲜卑民族文化园等这些纳入到创A级景区的范畴,争取在三年的时间里在这方面要打造平台;全面启动智慧旅游工程,在实施过程中包含全市所有的景区景点,包括旅行社、酒店、宾馆全部的旅游资源。

  与此同时,呼伦贝尔市旅游局还将在强化旅游市场整治、加强跨境旅游合作、完善旅游基础设施建设、增加呼伦贝尔旅游宣传标志方面有所作为。在全国继海南之后成立了第二家旅游市场监督管理局,市场秩序整顿在治理整顿年中有了一个质的飞跃;在跨境旅游中加强跟蒙古、俄罗斯进行合作,建立中俄蒙的区域旅游圈,打造中俄蒙三国环线旅游线路,举办俄蒙的论坛会,开展中俄蒙的万里茶道寻源之旅,追溯历史,感念和平之旅自驾游活动。(文/唐永学)

来源:国家旅游局信息中心

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·建设国家公园省 传递大美青海情
·从妈祖交流到观光旅游:澎湖盼加强两岸往来
·“为台湾年轻人提供更大文艺发展空间”——两
·台湾豫剧团推出“红红火火”贺岁戏 盼传承
·台湾戏曲专家:“26条措施”增加台青就业机
·台湾写真:寻胡适遗迹,觅君子逸闻
·将大熊猫放归自然 不是打开笼子那么简单
·看,一亿年前的琥珀花蚤在为花传粉
·昂首北上!马首铜像将归藏圆明园
·“融通两岸·筑梦家园”宏观经济与投资论坛
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---