旅游 旅游资讯
神农架召开创建国家全域旅游示范区动员大会
华夏经纬网   2016-04-26 11:20:58   
字号:

  4月19日,神农架林区旅游发展大会暨创建国家全域旅游示范区动员大会召开。会议贯彻落实全省旅游工作会议精神,总结回顾“十二五”时期全区旅游发展成就,研究部署2016年全区旅游工作及全域旅游示范区建设工作,深化世界著名生态旅游目的地体系建设。
  省旅游委副巡视员刘晗,林区党委书记周森锋出席会议并作重要讲话。林区领导李发平、刘启俊、周世云、张云、郭文、杨晓发、艾迎杰、王常彬、尹绪东出席会议。
  刘晗说,“十三五”期间,神农架旅游业在全省旅游业转型发展中具有重要的地位和作用,保护和发展好神农架这片生态圣地,是神农架的责任和使命,也是旅游部门应有的担当和荣耀。希望神农架要在发展理念上,把全域旅游作为推进林区经济社会改革发展的着力点和突破口,通过全域旅游以区外促区内、以流动促定居,打破约束功能,推进神农架旅游全面深化改革。要在发展路径上,学习借鉴国内同类景区的旅游发展模式和方法,走出一条符合自身实际的创新发展之路。要在发展举措上,高度重视高端休闲旅游产品的研发、包装和市场对口,借助互联网技术,加快智慧旅游发展。要在旅游发展保障上,加大财力和智力的投入,加强管理人才和专业人才的培养,鼓励本地大学生返乡创业,同时要引进和留住外来人才。
  周森锋指出,2016年是“十三五”规划开局之年,也是全区旅游业发展的关键之年。神农架将依托新的旅游发展高地,抢抓机遇,以全域旅游发展为方向,坚持规划先行、科学实施。旅游开发应服从保护第一,在保护的前提下进行开发;围绕“多规合一”、科学规划,有效整合统筹旅游资源;聚焦工作重点,按照轻重缓急、主次矛盾有序推进;各乡镇要结合实际,找准自身定位、错位发展。
  周森锋强调,要继续深化旅游转型,持续深入的抓好旅游目的地体系建设。各单位各部门要认真贯彻落实中央提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念和供给侧改革的要求,深抓产品转型、产品提升和产品组合,增强旅游互动体验感,提升印象力、影响力和美誉度;通过管理提升来强化游客至上的服务理念,切实从严加强科学化、精细化管理;持续抓好旅游目的地核心环节的建设,加强旅游公共服务无缝对接,提升服务配套设施建设,加大对有活力的旅游企业和有口碑的旅游从业人员的支持力度。
  就做好2016年全区旅游工作,李发平要求,要以更加坚定的决心启动全域旅游开发,立足于“提升西南一线,打造东北一片”的战略决择,坚定决心、积极谋划,把握“蹄疾步稳”的总体节奏。要以更加精细的文化创意做优旅游产品,尤其是把神农架文化做成产品,并融入产品。要以更加有效的举措推介神农架,彰显其品牌吸引力,增强营销扩张力,强化宣传聚焦力。要以更加贴心的服务营造让游客放心的旅游环境,必须坚持最高标准、最严要求,不断在配套上要精细化,服务上要人性化,管理上要规范化,人才上要专业化。各单位各部门要明确目标,压实责任,把旅游工作摆在更加突出位置,大胆谋划、主动作为,紧盯目标任务抓旅游,聚焦重点难点抓旅游,形成整体合力抓旅游。
  会议还通报了2015年度全区旅游发展情况;部分旅游发展工作突出单位和旅游企业在会上作典型发言。

来源:国家旅游局信息中心

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·“激扬青春·创梦榕台”海洋经济创新创业大
·首届“两岸青年乡建乡创培训班”结业 台青
·14省份公布前三季度GDP 京沪人均可支配收入
·世界互联网大会观察:5G融百业,应用绕身边
·厦门举办影展见证杏林(集美)台商投资区三
·第十届世界惠安泉港泉州台商投资区同乡联谊
·台湾彩车长期落地厦门集美展示 有望成为“
·两岸记者厦门行:近观台商投资区三十年巨变
·台北秋祭白色恐怖死难者 呼吁守护两岸和平
·提取DNA建立基因数据库 四川给野生大熊猫办
热点排行
   
甘肃戈壁湿地水天相映景色引人流连
端午假期杭黄高铁发客6.75万人次 不断
圆明园百余出土文物首次公开亮相
瑞丽口岸出入境旅客突破1700万人次
杨莉:积极发挥政府引导 把乡村振兴落到实
“十五月亮十五圆”:元宵夜月色婵娟 赏月
南平延平区四举措加大旅游品牌创建工作力度
西林县大力发展乡村旅游效果好
中国•敖汉第三届温泉文化旅游
呼伦贝尔采取八项措施助推2016年旅游工
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---