旅游 旅游资讯
春节黄金周杭州等地旅游、消费“两旺”
华夏经纬网   2017-02-04 10:14:38   
字号:

  新华社北京2月3日电 2017年春节黄金周期间,杭州和云南、贵州等地旅游人气指数节节攀升,旅游、消费“两旺”。

  来自杭州市假日办和杭州市旅游大数据中心(旅游经济实验室)统计,杭州共接待中外游客450余万人次,并在黄金周后半段持续保持客流高位运行。

  2017年春节黄金周7天,杭州共接待中外游客450.48万人次,增长13.6%;旅游总收入55.15亿元人民币,同比增长17.3%;各公园景区(点)及乡村旅游累计接待游客1074.7万人次,同比增长7.79%。

  据云南省假日旅游信息统计预报中心统计,今年春节黄金周全省共接待游客2296.62万人次,同比增长65.28%。其中,接待过夜游游客 429.23万人次,同比增长82.11%;接待一日游游客1867.39万人次,同比增长61.84%。春节黄金周共实现旅游收入135.53亿元,同比增长70.60%。

  黄金周期间,昆明、玉溪、临沧、德宏、西双版纳等旅游目的地,游客接待量快速增长,接待游客同比增幅均在60%以上,其中楚雄州接待游客增幅最高,同比增长达174.56%。传统旅游热点地区热度不减,昆明市接待游客585.98万人次,同比增长66.58%,位居全省第一位;位居第二的红河州接待游客308.06万人次,同比增长53.83%;玉溪市接待游客214.0万人次,同比增长73.13%,居全省第三位。

  春节黄金周期间,昆明铁路局旅客发送总人数、单日发送人数双双创新高。1月27日至2月2日,昆明铁路局发送旅客98.09万人,同比增加25.01万人,增长34.2%。其中2月2日发送旅客22.27万人,创历史新高。

  记者从福建省旅游局获悉,今年春节期间该省累计接待游客1863.72万人次,同比增长20.8%,旅游总收入129.74亿元,同比增长25.1%。

  福建省旅游局相关负责人介绍,今年省内多个景区游客接待量明显增长,其中南靖土楼春节期间接待游客30.1万人次,同比增长21.3%。同时,平潭等14个创建国家全域旅游示范区的县(市、区)合计接待游客376.61万人次,同比增长22.0%。

  据贵州省旅游发展委员会统计,春节假期全省共接待游客1984.57万人次,同比增长28.1%;实现旅游收入85.63亿元,同比增长32.5%。

  根据上海市商务委公布的数据显示,420家大中型商业企业在春节期间(1月20日至2月2日)的营业额同比增长10.6%,服务性消费日渐成为居民消费“重头戏”。(记者段菁菁、姚兵、丁怡全、宓盈婷、肖艳、周蕊)

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·大数据看出行:春节哪个城市最“活跃”?
·春节期间北京雍和宫白云观大观园周边禁限行
·山西明代彩塑菩萨流失台湾 两岸共促文物归
·北京三条地铁线春运返程期间加开临客 缓解
·记者手记:走进那遥远的冬牧场
·“大迁徙”中的台胞回家潮
·40年,“时光机”上的春运之变
·八类民生账单 中央地方如何分担
·春节宠物寄养市场火爆 宠物店员工七天赚一
·北京居民身份证将可自助办理 可用微信办居
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---