旅游 旅游资讯
新疆今年接待游客将突破1亿人次
华夏经纬网   2017-02-04 16:05:00   
字号:

  新华社乌鲁木齐2月4日电(记者 李晓玲)新疆是我国近年来旅游消费市场新增的生力军。把旅游业作为战略支柱产业发展的新疆,今年将大力发展旅游业,努力实现接待游客突破1亿人次的目标。

  记者从新疆旅游局了解到,去年新疆各地及各旅游景区都传来喜人消息,其中口岸城市霍尔果斯旅游业实现综合收入达46.26亿元,增长近三成,全年共接待游客近300万人次,增长两成多;喀纳斯景区接待游客量同比增长五成。

  2016年,随着特克斯喀拉峻景区、和静巴音布鲁克景区双双晋级国家5A级景区行列,新疆国家5A级旅游景区增至11家,数量跃升西部第一,位居全国第二梯队。此外,喀什、吐鲁番、石河子三地列入中国国际特色旅游目的地创建名单,那拉提、巴尔鲁克等景区成功创建成为国家生态旅游示范区,喀纳斯也成为我国首个经过认证的国际标准徒步旅游目的地,并成功创建首批国家绿色旅游示范基地。新疆还在国内主要客源地挂牌成立了新疆旅游推广服务中心,旅游目的地知名度和影响力持续增强。

  与此同时,一批特色鲜明、吸引力强、具有影响力和市场竞争力的旅游新业态产品的出现,更成了新疆旅游的“吸睛利器”。去年,40多个以观花赏花为主题的旅游产品誉满天山南北;自驾营地、房车旅游、温泉度假、主题文化、沙漠探险、旅游演艺、现代酒庄、健康养生、低空观光、湿地观光等旅游新要素的拓展和延伸,更是使新疆旅游市场呈现出个性化、特色化、体验化、休闲化的发展趋势。

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·离乡返程 网友惜别照刷屏:争晒牵妈妈的手
·大数据看出行:春节哪个城市最“活跃”?
·春节期间北京雍和宫白云观大观园周边禁限行
·山西明代彩塑菩萨流失台湾 两岸共促文物归
·北京三条地铁线春运返程期间加开临客 缓解
·记者手记:走进那遥远的冬牧场
·“大迁徙”中的台胞回家潮
·40年,“时光机”上的春运之变
·八类民生账单 中央地方如何分担
·春节宠物寄养市场火爆 宠物店员工七天赚一
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---