旅游 旅游资讯
乡村休闲游引爆广东侨乡信宜新春旅游市场
华夏经纬网   2017-02-08 16:27:38   
字号:

  中新网茂名2月8日电 题:乡村休闲游引爆广东侨乡信宜新春旅游市场

  作者 梁盛 梁晶晶

  鸡年春节前后,广东侨乡信宜市乡村休闲游火爆。记者8日从信宜旅游部门获悉,仅春节黄金周期间,当地共接待游客逾百万人次,旅游收入3.3亿元人民,其中乡村休闲游约占7成。

  据了解,虽然春节假期已经结束,但随着茂名年例期(当地特有的宴请亲朋好友的节庆活动,主要集中在农历正月)正式开启,信宜又将迎来乡村游小高峰。

  信宜市天马山景区负责人告诉记者,近三天来,到访该景区的游客仍不在少数。当然,要数最高峰期还是春节假期,特别是大年初三,当天景区接待游客的数量高达到10000多人次,其中自驾游车辆多达2000辆,游客来自湛江、梧州、云浮及珠三角等地。

  来自阳江的游客钟先生从事个体户生意,为了错开出游高峰期,他和家人选择了在春节假期结束后才到信宜游玩。

  钟先生说:“之前并没有来过信宜,春节前听来信宜玩的朋友说起,并大赞信宜风景独特,还有古城灯光节、斋宴祈福、飘色民俗文化巡游、大型苗族风情歌舞表演等节目观看,于是心生好奇。这次全家过来旅游,第一站选择了旺同十里竹道公园,果然是名不虚传。”

  信宜是中国三华李龙头县(市),新春期间正是李花烂漫时节,当地政府举办的李花旅游文化节更将乡村休闲游推向高峰。据统计,自1月27日信宜李花旅游文化节开幕至2日8日,该市钱排、茶山李花赏区共接待游客逾20万人次,大年初三当天,赏花游客超过10万人次。

  信宜市旅游局称,“李花旅游文化节”还引爆了信宜市第三产业的发展,全市酒店、宾馆、KTV天天爆满,比平时营业额高出6至7成,酒店、餐馆更是“一桌难求”,在当地知名的池垌食惯嘴粉店,游客也要排队等候半个小时,才能吃上信宜特色美食“食惯嘴粉”。

  中共信宜市委书记邓惠林告诉中新网记者,近年来,信宜依托特色资源和生态环境优势,把观光农业与生态旅游融合发展,不仅打响了信宜的生态旅游品牌,也辐射带动了以服务业为主的各行业繁荣。随着包头至茂名、云浮至茂名、汕头至湛江高速公路的相继开通,信宜的区位优势将极大提升,当地乡村休闲游将更加火热。(完)

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·透视长江环保体检报告:污染治理仍有薄弱环
·中国研发太空制造技术 实现世界首次微重力陶
·北京百余游泳馆可实时监测水质
·“人间净土”可可西里 值得人类永远珍视
·探寻大熊猫野生种群复壮密码 重新定义野化
·多地频现流浪犬伤人事件 怎样管好流浪犬?
·今年工资咋涨?多地发布2018年企业工资指导
·与鸟儿共生共荣的村庄
·聚焦世界献血日:这些关于献血的小知识需掌
·长江湖北段江豚数量上升 宜昌江段至少有三
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---