旅游 旅游资讯
玉渊潭上千株早樱迎来最佳观赏期 12万游客赏樱
华夏经纬网   2017-03-27 10:39:43   
字号:

    玉渊潭上千株早樱迎来最佳观赏期。周末共有12万游客尽兴赏樱。常年在地铁公交站台值守的首都文明引导首次走入公园,维持游园秩序,劝阻不文明赏花行为,受到市民欢迎。

    在前两天春雨的滋润下,玉渊潭的早樱全部怒放,周末迎来春光明媚的好天气,玉渊潭樱花迎来首个赏樱高峰日。两天接待游客12万人。园内早樱系列的上千株樱花从目前至未来一周将进入最佳观赏期。花姿娟秀的杭州早樱、姿态婀娜的垂樱、轻盈秀美的江户彼岸、纯净雅致的吉野都已陆续盛开,繁花似锦,蔚为壮观。由于早樱品种有先花后叶的特点,所以成片早樱盛开时会呈现堆云叠雪的景致。再加上这几日天冷,花谢得慢、待得住。因此,今年堪称樱花“大年”。

    目前园内观赏早樱的最佳地点有10处景区,分别是东门内的樱缤之路、樱花园内早樱报春、樱棠春晓、鹂樱绯云、樱花大草坪、在水一方、友谊樱林、层林尽染、樱花园后山的早樱新区及游船欣赏千米樱堤秀美景观。

    为迎接清明即将到来的赏樱高峰,公园成立安全游园指挥部和7个分指挥部对全园进行网格化管理,30个售票窗口同时开放,遇大人流时,东、南、西门增加临时售票房,以保证游客快速购票入园游览。

    此外,“挥小旗”的首都文明引导员还首次进园维持秩序。上下午各有18位引导员值守在樱花核心景区,引导游园秩序,提醒市民文明赏花。目前尚未出现因不文明游园而开罚单的情况——去年因为有游客攀折珍贵樱花,玉渊潭开出了本市首张“公园行政执法”罚单,罚款金额20元。(记者 崔红)

来源:新华网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·太空中的“中国星”:超200颗在轨 达世界先
·月底具备通车条件北京“大七环”连通
·透视长江环保体检报告:污染治理仍有薄弱环
·中国研发太空制造技术 实现世界首次微重力陶
·北京百余游泳馆可实时监测水质
·“人间净土”可可西里 值得人类永远珍视
·探寻大熊猫野生种群复壮密码 重新定义野化
·多地频现流浪犬伤人事件 怎样管好流浪犬?
·今年工资咋涨?多地发布2018年企业工资指导
·与鸟儿共生共荣的村庄
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---