旅游 旅游资讯
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅游业“深度体验”
华夏经纬网   2017-07-03 16:08:18   
字号:

  中新网东京电 30日,中国绿地集团执行副总裁张蕴、Laox株式会社董事长罗怡文、中国驻日本大使馆参赞兼总领事王军、千叶市市长熊谷俊人等中日各界人士一百余人,一同亮相坐落在日本千叶县的“千叶海港城”,出席了体验型综合休闲设施——千叶海港广场的开业典礼。

  消费者渐趋理性 “商品+体验”成时代新宠

  在当日举行的开业典礼上,Laox株式会社董事长罗怡文表示,近年来,中国消费者的消费理念在不断地趋向理智和成熟。未来的市场是互通的市场、也是融合的市场。Laox将从单纯提供购物消费向体验型消费转型,将游客与本地人相“融合”,将商品与体验相“融合”,打造全新的旅游观光新模式。

  中企进驻将积极带动千叶区域经济发展

  绿地集团执行副总裁张蕴称,2016年绿地集团携手Laox正式进军日本市场,共同投资取得的大型综合商业设施“千叶海港城 (CHIBAPORTSQUARE)”,已然成为了千叶中央港地区标志性建筑。7月1日开幕的体验型综合休闲设施“PortTown”以及下半年各类配套娱乐设施会陆续开业。中资企业的进驻,不仅将给千叶市当地居民提供更好的一站式购物场所和娱乐休闲体验,同时将给整个千叶海港城带来更多的入境和区域内外消费人流,为创造当地的就业机会,促进整个区域的经济发展起到积极作用。

  此间业界人士分析,去年访日外国人数达到2000余万人,今年1至5月不到半年就已经突破1000万人大关且继续保持高扬态势。以前访日旅游消费主要集中在“爆买”上,现在伴随着“回头客”的增加,正在逐渐转为体验型的“无形消费”方式,如何更好地为日本旅游市场提供多方位服务,成为当前关注课题。

  创业于1930年的Laox,是日本著名的老牌家电量贩店。2009年起,Laox并入国内知名零售企业苏宁云商集团旗下,以日本国内免税事业为基础,不断提高品牌价值,一跃成为日本最大规模的综合免税企业。伴随着企业的不断转型和与中国企业的合作,更多的中国品牌和中国消费潮流将陆续走进日本。(完)

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·提取DNA建立基因数据库 四川给野生大熊猫办
·台湾青年企业家福建宁德参访交流:希望今后
·今年秋冬北京空气改善不设具体目标
·福建“首富县”以赛引才 31个项目晋江主场
·海外华媒代表对话大陆84岁老台商:两岸只差
·云门“秋水”依依不舍 两岸舞团激荡活力
·台湾文创小微企业组团拓展大陆市场
·第十一届重庆·台湾周开幕
·凝心聚力奔小康——新疆南疆四地州脱贫攻坚
·2019京台美丽乡村论坛:加强两岸合作 推动
热点排行
   
甘肃戈壁湿地水天相映景色引人流连
端午假期杭黄高铁发客6.75万人次 不断
圆明园百余出土文物首次公开亮相
瑞丽口岸出入境旅客突破1700万人次
杨莉:积极发挥政府引导 把乡村振兴落到实
“十五月亮十五圆”:元宵夜月色婵娟 赏月
南平延平区四举措加大旅游品牌创建工作力度
西林县大力发展乡村旅游效果好
中国•敖汉第三届温泉文化旅游
呼伦贝尔采取八项措施助推2016年旅游工
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---