旅游 旅游资讯
中国“十省区市”民众贵州“纳凉”可享多重优惠
华夏经纬网   2017-07-17 16:47:26   
字号:

  中新网贵阳7月17日电 (记者 张伟)17日,贵州省旅游产业发展委员会向媒体宣布:2017年7月18日至9月15日,重庆市、福建省、浙江省、江苏省、湖南省、湖北省、陕西省、江西省、安徽省、广西壮族自治区(以下简称“十省区市”)民众可享旅游景区门票5折、过路费5折、航空打折等多重优惠。

  盛夏七月,中国大部分地区将进入夏季气温最高的时段。中央气象台11日发布高温黄色预警,预计未来10天中国多地有35℃以上的高温天气,局地最高气温可超过40℃,重庆、福州等十个城市为高温城市。

  中国西南腹地省份贵州夏季平均气温为23℃,清爽体感犹如置身世外。

  贵州省旅游发展委员会副主任汪文学表示,贵州正倾力打造中国的避暑胜地,凉爽的气候与丰富多彩的自然人文景观吸引海内外游客。

  为充分利用贵州夏季独特清凉的气候优势,集中推动避暑旅游经济持续升温,大力拓展入黔旅游市场,贵州省政府组织十支旅游推介团,分赴此前中央气象台公布的十个夏季高温城市——重庆、福州、杭州等进行密集的宣传推介活动。

  夏季到贵州旅游,具有多重选择。 汪文学告诉记者,为推广避暑旅游产品,向高温城市游客提供更多经济实惠的避暑旅游选择,贵州省上百个景区将推出以漂流体验、消夏疗养、乡村度假、避暑休闲或运动等为主题的系列贵州避暑旅游方式,以及丰富精彩的消暑纳凉旅游活动,吸引更多游客入黔避暑旅游。

  据介绍,贵州计划对十个夏季高温城市所在的“十省区市”民众推出多项优惠举措。“十省区市”民众可凭本人有效身份证件享受贵州各收费景区门票挂牌价五折优惠,“十省区市”车牌7座及以下小型客车行驶贵州境内高速公路实施五折通行优惠,以及对旅游企业组织的“十省区市”入黔包机和旅游专列采取临时性补贴等大幅度优惠政策。

  目前,中国官方正积极打造旅游、休闲、康养、保健等一系列的综合旅游业态,培育以避暑综合产业竞争力为基础的旅游目的地形象。2017年6月,国家旅游局首次面向全国征集能够满足避暑游、亲水游、研学游等主题需求大的旅游产品和目的地,表明避暑旅游已进入国家视野。

  汪文学说,坐拥清凉天气、秀丽风景,贵州省全力发力抢抓避暑旅游经济,让旅游业态更加成熟、旅游产品更加丰富、服务质量更加满意。(完)

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·阿尼玛卿山捕获515次雪豹活动影像 该区域存
·从小众到大众——海南海上运动30年变迁
·故宫启动地下库房改造 部分地面库房将变身
·“物理变化”缘何引发“化学反应”?——农
·四川石棉孟获城草甸发现放归大熊猫“映雪”
·北京市启动“十佳生态旅游观鸟地”鸟类资源
·谱写美丽中国的海南篇章——以习近平同志为
·藏羚羊入选中国十大濒危物种保护成功案例,
·今春流行揽人才 战略性新兴产业人才集聚效
·从“高冷”走向大众,考古正在褪去昔日神秘
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---