旅游 旅游资讯
康辉邀请自闭症儿童家庭体验桂林Club Med包村度假游
华夏经纬网   2017-08-11 16:30:59   
字号:

  中新网8月11日电 “世界这么大,我想去看看!”这句话不再单单是一句网络流行语,而已成为公众追求的一种生活方式。旅游出行对于健康的人来讲不是一件困难的事情,可对于身残或是智残的残障人士来讲却有着交通出行不便、残疾旅游设施不完善、旅游产品不适合、旅游出行费用压力大等诸多困难。

  面对这些情况,有不少旅游企业也都在进行有益的尝试,希望帮助残障人士解决旅游出行中的困难。今年5月21日,康辉旅游集团启动了“爱无界 共远行--爱行计划”公益活动。据了解,这个计划主要是围绕残障人士的旅游出行需求展开,会特别推出针对残障人士的定制旅游产品、旅游体验服务。主要目的是通过一系列关爱行动,鼓励和激发更多残障人士走出家门,敞开心灵,感受世界、拥抱美好。当时,在活动现场,康辉旅游集团邀请了一个自闭症儿童家庭,并邀请该自闭症儿童家庭参加体验康辉旅游首推的桂林Club Med包村休闲度假游产品。

  日前,为期4天3晚的康辉首推的桂林Club Med包村活动刚刚结束。在桂林Club Med度假村,记者见到了身患自闭症的东东和他的妈妈。据东东妈妈讲,“每个自闭症儿童家庭都有一本自己的血泪史,不管是自闭症儿童还是其家长都较常人承受更多的精神压力。尤其是带着孩子出来旅游的时候,往往会受到身边人的冷遇和白眼。希望社会给予自闭症儿童及其家庭更多的理解和包容。”

  东东妈妈说:“这次,我和孩子来参与体验桂林Club Med包村度假游,让我着实有着不同的感受。首先,康辉安排了专人全程陪同,并且安排了专车负责给我们接机送站。这几天,我和孩子在度假村参与体验了很多项目,比如说,我们去品尝Club Med度假村莲餐厅的法国美食、去清澈透底的室外泳池游泳、孩子还跟G.O一起学跳舞等,孩子玩得非常开心。”她还表示,自闭症儿童家庭经济压力大,这也是以往很少旅游出行的很大原因。希望康辉尽快推出针对残障人士的旅游度假产品,让更多的残障人士家庭能感受这么高端的度假出行产品和服务。”

  据康辉旅游相关负责人表示,未来,“爱行计划”会尽快研究推出针对残障人士的旅游产品和服务,并且也会逐步扩大服务的人群。

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·学更多技能 过更好生活——关注农民工新特
·动物园内游客“挂面喂猴”成灾 不少人专程
·让失信者寸步难行 让守信者受益获敬
·在这里,我们认识故乡追寻梦想——台湾鲁籍
·这里是九曲黄河最后一个弯
·高铁又一个重大升级!再见了,车票!
·异地看病,医保结算分分钟
·森林后退四百里 ,耕地增加千万亩:大兴安
·两岸青年人才文创设计邀请赛在福建安溪启动
·实习打工体验生活 港澳台学生暑假这样过
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---