旅游 旅游资讯
第15届中国(北京)国际房车露营展今秋9月启幕
华夏经纬网   2017-08-11 16:31:13   
字号:

  中新网8月11日电 2017年8月10日,以“发现•房车世界”为主题的第15届中国(北京)国际房车露营展览会、第8届中国国际房车露营大会新闻发布会在房车世界•北京房车博览中心举办。来自行业内的领导、重点企业代表应邀参加,发布会上主办方宣布本届展会及露营大会将定于9月7日-10日在北京隆重召开。此外,主办方还宣布将于10月中下旬在成都打造”中国(成都)国际房车露营户外旅游展览会”,大力拓展中国西部市场。

  15届中国(北京)国际房车露营展览会恰逢21世纪房车成立15周年, 在这个标志性的双“15”节日里,主办方将持续深化房车露营产业生态链,为展商及商务和终端用户搭建集采购、洽谈合作、技术交流等为一体的一站式合作平台,今秋9月又将迎来硕果累累的中国房车露营盛宴!

  大众旅游时代来临,房车露营行业发展被注入强大生命力

  随着旅游消费的升级,房车露营业已成为拉动国内消费的一个新热点。近年来,国家不断出台各项利好政策,人们追求房车露营的热度持续高涨,我们迎来了大众旅游时代。2017年李总理在《政府工作报告》中明确提出要“完善旅游设施和服务,大力发展乡村、休闲、全域旅游”。政府两次工作报告中就加快旅游业改革发展的决策部署更是将中国旅游产业推向了发展的高峰期,地方的旅游产业也进入崛起期。这无疑给中国的房车露营产业发展注入了最大的生命力。

  鉴机识变,不忘初心,打造优质服务平台

  中国(北京)国际房车露营展览会一直以市场为导向,以服务为己任,以推动产业发展、传播房车露营文化为最终目标,创立至今已成功举办14届,展会累计展出面积达90多万平,累计观众超过80万人次,被业界视为行业的晴雨表与风向标。本届展会预计展出面积6万平方米,参展企业300余家,参观观众将超过6万人次,又将突破历届秋季房车露营展会的规模。

  行业组织推动支持,明确发展方向

  北京国际房车露营展发展为亚洲最大的房车露营展览会离不开行业组织的支持与指导。第15届中国(北京)国际房车露营展览会继续得到中国汽车工业协会房车委员会、中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会、中国汽车摩托车运动联合会汽车露营分会、中国贸促会汽车行业分会、北京房车露营自驾旅游协会、中国房车露营联盟,中国品牌房车联盟,中国品牌营地联盟、房建集团、北京联合大学旅游学院的大力支持和指导,站在行业宏观发展的角度,为展会出谋划策,指明前进的方向。

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·学更多技能 过更好生活——关注农民工新特
·动物园内游客“挂面喂猴”成灾 不少人专程
·让失信者寸步难行 让守信者受益获敬
·在这里,我们认识故乡追寻梦想——台湾鲁籍
·这里是九曲黄河最后一个弯
·高铁又一个重大升级!再见了,车票!
·异地看病,医保结算分分钟
·森林后退四百里 ,耕地增加千万亩:大兴安
·两岸青年人才文创设计邀请赛在福建安溪启动
·实习打工体验生活 港澳台学生暑假这样过
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---