旅游 旅游资讯
“双节”陵水接待游客数同比增长112.31%
华夏经纬网   2017-10-13 10:57:43   
字号:

  接待游客超21万人次,同比增长112.31%;旅游总收入约1.34亿元,同比增长172.89%;两类增幅均领跑“大三亚旅游经济圈”4市县……在刚过去的国庆、中秋“双节”,陵水黎族自治县旅游再次交出漂亮成绩单。
  “现在的陵水与过去相比真是大变样!吃喝玩乐都很便利。”来自琼海市的自驾游游客陈子鑫感触颇深,以前到陵水,往往当天游完当天走,这次他们在陵水整整呆了两天才离开。
  据陵水旅游委有关负责人介绍,就“双节”期间的游客接待量、旅游收入和旅游活动开展情况综合来看,像游客陈子鑫这样的自驾游及散客游比例逐渐扩大。
  记者了解到,针对自驾游客追求旅游深度体验的需求,此次“超级黄金周”中,陵水各大旅游景点纷纷发力,为游客量身定制旅游“大餐”。
  分界洲岛旅游区在国庆节前,线上推出“助力点灯笼”、微博平台推出“我为祖国送祝福”活动;南湾猴岛生态旅游区在国庆中秋长假期间推出寻找“美猴王”活动;雅居乐清水湾旅游区在国庆节当天举办了海岛椰子狂欢节;雅居乐莱佛士酒店、阿罗哈度假酒店、清水湾假日酒店等其他酒店也纷纷推出节假日住房、用餐的优惠套餐。
  在主要乡村旅游点方面,文罗镇坡村在“双节”期间推出“黎乡层林染,最是坡村红”2017年国庆长假乡村嘉年华活动;光坡镇红角岭推出初秋登高、荷塘垂钓、山角八音等活动……
  精彩纷呈的特色旅游活动成为留住游客的法宝。据统计,今年国庆中秋长假,陵水过夜游接待游客超11万人次,同比增长161.34%,旅游收入破1亿元,同比增长201.52%。
  10月6日上午,陵水突降暴雨,但这并不影响陕西游客王梓萌一家的游玩心情,南湾猴岛景区为游客免费提供的一次性雨衣让她感到很贴心。
  这是陵水升级旅游服务的缩影。为了全方位提高游客满意度,在“双节”首日,陵水便通过微信公众号和网站等发布了旅游市场违法违规行为有奖举报的消息,举报属实可获得800元奖励,并在各景区、乡村旅游点公布了景区、县、省各级旅游投诉电话,将旅游市场监管全天化、大众化。
  值得一提的是,针对景区如厕难问题,陵水推行“共享厕所”,城区主要商场、广场和景区周边的酒店等地均张贴有“公共厕所免费开放”的标志,为游客提供便利。
  据介绍,下一步,陵水将重点围绕陵河两岸、湾区夜景等自然风光和美食街、特色商业街区等休闲娱乐场所进行规划建设,并进一步健全乡村旅游点配套设施,加快引进住宿和餐饮企业,打造特色鲜明的民宿、农家乐品牌,加快推进田园综合体、共享农庄的建设。

来源:国家旅游局信息中心

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·“熊猫王国”的震后重生
·奋进新时代 建设雄安城——以习近平同志为
·滴滴发起“寻找导盲犬”公益活动 关注视障
·哪些城市热门、谁被限制乘机 五一出行指南
·北京市教委:京籍无房家庭可有条件在租住地
·部分PM2.5是活的?测测雾霾中的生物成分
·各地物价水平怎样?29省份3月份CPI涨幅回落
·京张高铁智能动车组众创设计结果公布
·千年雄安:新时代中国的诗与远方——写在《
·你的养老钱放在哪儿?税延养老险这个可以有
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---