旅游 旅游资讯
国庆中秋假期云南普洱旅游受青睐 接待游客62万人次
华夏经纬网   2017-10-13 10:59:08   
字号:

  2017年国庆中秋假日期间,普洱市共接待旅游者62.52万人次,同比增长23.58%,其中过夜旅游者30.54万人次,同比增长24.81%,一日游游客31.98万人次,同比增长22.43%。旅游收入23109万元,同比增长27.69%。航空市场运行良好,思茅机场、景迈机场平均客座率达72%以上。
  旅游节庆活动丰富多彩 
  国庆假日期间,普洱市依托自身旅游资源优势,针对假日旅游需求组织开展了澜沧老达保旅游特色村《快乐拉祜》实景演出庆祝活动、西盟“拍了萌”狂欢活动、宁洱德化窝拖玉米节、镇沅2017年第二届“茶王杯”全国陀王争霸赛、思茅“兰花美食街”啤酒音乐节、宁洱漫崖咖啡庄园情满中秋活动以及思茅扇花谷赏花等丰富多彩的节庆活动。
  自驾车成为出游主要手段
  全市各县(区)及主要旅游景点随处可见挂有昆明、四川、贵州等外地牌照的自驾车旅游者,进出普洱辖区的自驾车总量达到34.33万辆次,主要走向为昆曼高速公路沿线和普洱“绿三角”区域,各主要旅游景区、乡村旅游点自驾车游客络绎不绝。
  项目建设成效显现 
  随着全市旅游项目建设的深入推进,普洱国家公园犀牛坪景区、墨江北回归线标志园、景迈芒景景区、老达保旅游特色村、那柯里旅游特色村等成熟景区景点持续火爆,景东杜鹃湖、江城整董民族特色旅游村、景谷勐卧总佛寺等景区景点逐渐升温,普洱茶马古道旅游景区于10月1日开门试营业备受南来北往游客欢迎。5月26日景迈机场通航以来带动了普洱“绿三角”区域旅游的繁荣发展,各类旅游产品的推出满足了国庆中秋节假日期间游客多元的旅游需求。昆曼高速公路沿线的墨江、宁洱、思茅以及景迈机场辐射范围内的澜沧、孟连、西盟成为普洱旅游的热点区域。
  文明旅游观念深入人心 
  通过普洱市争创全国文明城市行动,全市各旅游景区、宾馆饭店、通景公路等公共区域设置了文明旅游提示语,倡导文明服务,旅游从业人员主动使用文明用语,为旅游者创造了文明、舒心的旅游氛围,全市各地文明旅游综合效应得到较大提升。

来源:国家旅游局信息中心

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·上半年“万亿GDP”省份达16个 广东江苏突破
·开创融合新格局 探索发展新路径——推进粤
·揭秘都江堰灌区工程体系“申遗”:国际灌排
·广州:华南大熊猫基地喜迎“双宝”诞生
·长江村里话长江
·粤港澳筹建中华白海豚保护联盟
·江苏南通:用“原生态”修山治水
·库布其首条穿沙公路 矗立在大漠的无形丰碑
·奥运回响——北京奥运十年间
·透视养老目标基金:公募助力养老“第三支柱
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---