旅游 旅游资讯
日本推进医疗国际化 为中国游客开发医院搜索APP
华夏经纬网   2017-11-14 15:15:54   
字号:

    据《日本新华侨报》报道,近年来,赴日医疗旅行越来越热,在旅游的同时享受日本的医疗服务成为了一种时尚。对于没有渠道预约医院或遇到突发事件的游客,受到日本政府的重视。为了进一步推进日本医疗事业的国际化,一款专门的手机应用也在近日上架。

    2016年度,访问日本的2404万外国游客中,有大约2%的游客在日本当地的医疗机构接受了治疗。但日本目前针对外国人的医疗服务机构较少,大多数需要提前预约,而且能够提供外语医疗服务的医院也数量有限,这就造成了一些不便。

    为了改善这一状况,近日,东京的访日外国人医疗支援机构开发的一款手机应用软件终于上架。该软件整理了日本全国247家能够提供中文、英文医疗服务的医院、诊所等,可以帮助中国游客迅速查找距离所在地最近的医院。

    2010年6月,日本政府提出要大力发展针对外国游客的医疗观光事业。2013年6月,日本政府把医疗国际化放在重要的位置。

    面对日本医疗翻译人才严重不足的情况,开发手机应用程序只是解决的手段之一。另一方面,日本外务省和经济产业省委托部分民间跨国医疗机构,成为国际间的重要桥梁。有医疗机构表示,现在到日本旅游的中国游客越来越多,对日本服务业的评价极高。但因为语言不通,大多数人都很难享受到日本的医疗服务,体验不到“上帝的待遇”,十分可惜。

    一位曾在日本接受体检的中国游客说,日本医院的“软性”服务是自己体验的重点。由于自己不会日语,只能通过专门的医疗机构预约、检查,如果能利用专门的手机应用,一切就会方便许多。(叶文久)

来源:中国侨网

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·白皮书:青藏高原地区仍然是地球上最洁净的
·北京遇入汛最大降水 释疑:为何7月下旬多降
·我国全面建立河长制
·江苏淮安两岸小学生共寻文化记忆
·学更多技能 过更好生活——关注农民工新特
·动物园内游客“挂面喂猴”成灾 不少人专程
·让失信者寸步难行 让守信者受益获敬
·在这里,我们认识故乡追寻梦想——台湾鲁籍
·这里是九曲黄河最后一个弯
·高铁又一个重大升级!再见了,车票!
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---