旅游 旅游资讯
“冷资源”变成“热产业” 辽宁旅游开启全景模式
华夏经纬网   2017-12-07 16:36:44   
字号:

    新华网北京12月7日电(记者 薛枫)“冬季拍雪景、泡温泉、围着火炉吃海鲜也是一种享受。”北京市民李女士说,她和家人计划元旦赴辽宁旅游。7日,辽宁省旅游发展委员会副主任王晓江做客新华网时表示,近年来,辽宁省通过统筹域内冰雪旅游资源,从供给侧改革入手,不断“盘活存量”,旅游让“冷资源”转变为“热产业”。

  王晓江介绍,冰雪和温泉是辽宁冬季旅游的两大亮点。近年来,辽宁省冬季旅游活动丰富多彩,冬季已经从人们印象中的旅游淡季向着冰雪温泉旅游的旺季转化。冰雪温泉旅游扩大了辽宁旅游产品的影响力,树立了辽宁特色旅游的新形象,也成为辽宁旅游新的靓丽名片。

  据了解,温泉在辽宁这片黑土地上不但历史悠久,分布也极为广泛。辽宁的温泉资源遍布14个城市,已探明储量并具备开发的大约110处,这些温泉各具特色,既有热泉又有冷泉,形成了辽宁百里不同泉的风格。随着近几年辽宁旅游开发与大力宣传,昔日这个只有王公贵族才会享受的“奢侈品”如今早已“飞入寻常百姓家”,成为大众旅游休闲的新热点。尤其是冬季,在漫天飞雪的环境里,池外是零下十几、二十度的低温,池内却是零上几十度的热泉,一面之间,便是 “冰”与“火”两种截然相反的感觉。

  “我们计划从产业培育的角度,整合旅游资源,让更多人把辽宁作为目的地来体验。”王晓江表示,随着未来京沈高铁路的开通,北京到辽宁就两个小时车程,这有利于辽宁打造京津冀的后花园。“我们有山、有海、有冰雪、有温泉,我们正从过去的行业管理向产业转变,为游客提供更好的市场环境。”

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·三江源国家公园首次拍摄到黑狼活动影像
·从进博会到“双11” 超级订单背后蕴藏中国
·数字技术带火旅游景区 短视频催生旅游"新经
·明年去紫禁城过春节 598岁故宫启动三大文创
·水生馆里的“长江国宝”
·三问各地供给侧结构性改革:“破”得怎样 “
·纪念改革开放40年:一列绿皮车,从岁月驶来
·国网多功能气候仿真实验室落成 能模拟八种
·“双11”十年:见证我国消费升级变迁
·台湾消费者也“疯”双11
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---