旅游 旅游资讯
黑龙江“赏冰乐雪”活动愈冷愈热
华夏经纬网   2018-01-02 16:25:18   
字号:

  多彩冰雪争奇斗艳,中外游客叹赏称奇。今冬我省推出全新的冬季十大主题产品,即专业冰雪运动赛事、非专业冰雪体验娱乐活动、冰雪景观、林海雪原穿越、冬季狩猎、冬季温泉、北极和东极地理、冰雪游学、冰雪文化艺术、界江界河体验及出境游等。全省各地市还整合优质冬季旅游资源,针对不同需求的游客群体,突出不同体验内容和玩法,推出了150余项特色活动及节庆活动。

  2017年12月26日,2017~2018年度黑龙江“赏冰乐雪”系列活动在我省启动,各市县联动,将举办省本级冰雪赛事活动140余项、各地市区活动628项,把寒冷冬季变成运动的冬季,变成火热的冬季。

  全省各大冰雪景区陆续开门迎客。从第十九届哈尔滨冰雪大世界2017年12月18日试营业以来,每天都有来自世界各地的游客为奇妙的冰景倾倒。白天在园内游览,冰雕玉砌让游人仿佛步入一座冰雪王国;夜幕降临,彩灯亮起,上万游客伴随着欢快的舞曲,与美丽的“兔女郎”一起扭动起来,每天上演的哈冰秀在30余位外籍演员的倾情演绎中,为观众奉上一场视觉盛宴。哈尔滨万达冰灯大世界2017年12月22日正式亮相,全新升级打造的大型冰雪主题乐园集冰灯冰雕、冰雪游乐项目、亲子娱乐、特色演艺、国际风情餐饮于一体,邀游客“赏梦幻冰灯,品国际美食,看绚丽歌舞”,至2018年3月的整个经营期内,不仅有流光溢彩的冰灯群可供观赏,还有雪地足球、冰上龙舟等刺激的冰雪互动项目可以体验。

  中国雪乡、亚布力滑雪旅游度假区等经典冰雪景区一经开门纳客,就迎来众多国内外游人。雪乡从2017年11月11日开园以来的一个多月时间里,旅游人数同比增长21%,滑雪圈、观雪乡夜景、看东北大秧歌、吃冰糖葫芦,游客们尽情享受着蓝天白雪间的欢乐。大兴安岭兴安冰雪乐园2017年12月14日启幕当天,即迎来首批游客近万名,以“冰情雪韵魅力兴安”为主题的冰雪乐园,汇集休闲观赏、冰雪娱乐、体育锻炼、亲子互动等项目,今冬的景观更加精致,体验更丰富,服务更贴心,为游客营造了舒适的旅游环境。

  第三十四届中国·哈尔滨国际冰雪节、第三届中国国际冰雪旅游峰会等黑龙江冰雪旅游重头戏正在紧张筹备中,省文化厅推出的4000场文艺演出将联袂登场,奉献给海内外游客一个火热的黑龙江冰雪之冬。据不完全统计,截至2017年12月12日,2017~2018年度我省赏冰乐雪活动媒体曝光量已经达到4.1亿人次,阅读量2.2亿人次,预计今冬参与冰雪运动人数将突破3000万人次。

  来源:黑龙江日报

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·天气变冷,冰雪运动热起来
·2018南京大屠杀幸存者群像实录
·南水北调东中线工程全面通水4周年 北方40多
·“哭墙”再次延长 新增26个南京大屠杀遇难
·中国“探月港”筑梦九天开创三项新纪录
·从治理荒漠化到拓殖火星:中国科学家走向未
·两岸同胞大联欢精彩上演
·福建龙岩举办海峡两岸乡愁朗读大会
·第五届海峡两岸大学生职业技能大赛暨创新成
·吉林天桥岭再现野生东北虎 专家鉴定其已长
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---