旅游 旅游资讯
“山水之都 美丽重庆”将亮相美国纽约时报广场新年庆典
华夏经纬网   2018-01-02 16:32:19   
字号:

    31日晚6时,美国纽约地标时报广场的巨大水晶球将缓缓升起,掀起美国乃至全球最具影响力的大型跨年节庆活动。全球约10亿人将通过庆典活动,感受以铜梁龙为代表的巴渝文化魅力。

    世界的十字路口 

    发出重庆的邀请 

    纽约时报广场(又译为时代广场)被称为“世界的十字路口”。它是美国纽约市曼哈顿的一块街区,广场附近聚集了近40家商场和剧院,是繁盛的娱乐及购物中心。走近时报广场,足以震撼每个人的眼球,四周全是色彩绚丽的霓虹灯和街头艺人,大屏幕随时播放着新闻、歌曲MV和电视节目。

    昨日,来自重庆市旅游局的消息称,美国东部时间2017年12月31日晚,在“世界的十字路口”,“山水之都 美丽重庆”将向全世界致以新年的祝福,发出重庆的旅游邀请。

    值得一提的是,重庆市作为纽约时报2018新年倒计时活动官方指定合作城市,将把重庆旅游形象推广融入到时报广场的新年倒计时庆典现场,面向活动现场及观看电视转播的全球观众,展示“山水之都 美丽重庆”的独特魅力。此次亮相纽约的不仅有铜梁龙舞表演,还有重庆旅游推介会,将更多的重庆旅游元素推介给世界。

    15米巨龙精彩表演 

    展示铜梁龙舞魅力 

    重庆旅游此次向世界推广的重要活动,将展现哪些精彩呢?

    市旅游局相关人士介绍,倒计时活动在美国东部时间31日下午6点开始,届时重庆市旅游局局长刘旗将代表中国重庆送上新年祝福。中国驻纽约总领事馆大使级总领事章启月也将到场致辞。随后,是精彩的中国铜梁龙舞表演,八名表演者将舞动着一条金色、红色和蓝色相间,长15米的竞技龙,通过六分钟左右的精彩表演,向现场观众展示铜梁龙舞的魅力。

    据了解,此次龙舞表演与北京奥运会上所表演的舞蹈是同一类型,但本次舞动的巨龙体型更