旅游 旅游资讯
诗画浙江高铁旅游嘉年华启动
华夏经纬网   2018-01-03 15:07:42   
字号:

    近日,由浙江省旅游局和中国铁路上海局集团有限公司联合主办的“诗画浙江”高铁旅游嘉年华活动在上海虹桥火车站举行盛大启动仪式。这是国内首次由省级旅游主管部门和铁路系统联合推出的高铁旅游主题营销推广活动。

    浙江省旅游局局长谢济建、副局长许澎,上海市旅游局副局长程梅红,中国铁路上海局集团有限公司副总经理于珏霖等出席启动仪式。

    小长假前的虹桥枢纽,到处洋溢着节日气氛。虹桥火车站出发层2层东面,“诗画浙江”的旖旎山水视频如一阵清新之风,吹拂进过往旅人心田。

    如浙江山水般素朴真挚,高铁旅游嘉年华启动仪式,简短务实,目标指向双方长远合作。谢济建介绍,当前浙江旅游正呈现高质量发展的良好势头,“诗画浙江”的品牌影响力和美誉度不断得到提升, 2017年,浙江旅游总收入将首次突破万亿元。旅游与交通是紧密的利益共同体,伴随高铁时代,快旅慢游的旅游新格局正在加速形成,高铁已成为浙江旅游产业发展的强大推动力。

    谢济建指出,浙江省旅游局和中国铁路上海局集团有限公司已经达成战略合作。双方将依托高铁网络,借助高铁站点、运力、数据及综合服务体系等铁路系统独有的行业优势资源,建立起双方融合发展的长效合作运营机制,进一步推动“诗画浙江”中国最佳旅游目的地建设。

    程梅红表示,浙江借助高铁网络促进交通与旅游深度融合的举措,值得长三角地区其他旅游目的地学习和借鉴,也为国内旅游目的地利用高铁进行旅游营销推广提供了有益的实践探索。

    于珏霖表示,交通运输和旅游产业是依存度很高的两个行业,高铁为旅游带来了便利,旅游为高铁客运创造了新的发展空间,因此高铁旅游融合发展将是路地合作共赢的共同目标。

    据主办方介绍,此次活动将从省外向浙江省开行十二趟“诗画浙江”高铁旅游专列至浙江十一个市,其中12月28日新开通的九景衢铁路常山站迎来首趟“诗画浙江”旅游专列。随后的元旦小长假中,诸暨与泰顺也将迎来以迎新为主题的“诗画浙江”高铁旅游专列,两地的“迎新专列”活动由上海铁路国际旅游集团承办,精心打造的高铁旅游产品注重全过程服务,从踏上高铁的一刻起,形式新颖丰富的主题活动,将带给客人全新的旅游体验。元旦当天,“诗画浙江”高铁旅游嘉年华活动还将举行“一路诗画?心动浙里”主题子活动,在杭州至北京、广州列车上打造纵贯南北的“诗画浙江”旅游推广互动体验活动。而在2018年1月5日—16日期间,“诗画浙江”高铁旅游嘉年华活动将围绕春节旅游度假市场特点在上海虹桥火车站出发层举办“贺新禧?游浙里”—诗画浙江新春旅游主题周活动,该活动是上海虹桥火车站这一国内特大型高铁枢纽首次举办的旅游主题周活动,将展示浙江十一地市春节旅游度假目的地形象和销售各类“诗画浙江”春节旅游度假产品等。主题周活动举办期间,浙江各市将利用上海虹桥火车站这一平台,通过地方特色表演、旅游形象展示、旅客互动体验等各种方式,更加充分展现旅游目的地的特色,吸引全国游客前往“诗画浙江”欢度新春。

    长三角地区重点旅行社代表,人民日报、新华社等中央媒体,包含上海本地主流媒体在内的长三角地区媒体等参加活动。

来源:浙江省旅游局

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·两岸同胞大联欢精彩上演
·福建龙岩举办海峡两岸乡愁朗读大会
·第五届海峡两岸大学生职业技能大赛暨创新成
·吉林天桥岭再现野生东北虎 专家鉴定其已长
·3位南京大屠杀幸存者去世 纪念馆举行熄灯仪
·10余省份出台独生子女护理假 有地方能休20
·故宫角楼咖啡悄然开业 蛋糕“千里江山卷”
·点燃奋斗的精神火种——来自中国脱贫攻坚战
·揭秘青藏高原4万年前的人类活动 这个发现有
·“中国第一座农民城”温州龙港正向现代化新
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---