旅游 旅游资讯
山西对接21个中国驻外机构 打造旅游“全球视野”
华夏经纬网   2018-01-12 16:35:00   
字号:

  中新网太原1月11日电 (刘小红)煤省山西自经历经济与政治的双重洗礼后,官方把新兴产业突破口定格到发展旅游业上。然而,快速发展中的山西旅游由于忽略国际客源市场,在融入全球旅游中稍显力不从心。对此,山西近年来立足世界眼光,频繁出招吸引“国际目光”,致力于打造国际知名旅游目的地。

  基于山西丰富的文化历史旅游资源禀赋,山西省旅游发展委员会主任盛佃清认为,山西必须克服资源型地区眼睛向内的习惯,要眼睛向外,树立全球视野,立足国家名片、山西特色打造山西旅游大格局。

  对此,山西省旅发委9日晚间邀请国家旅游局促进与国际司、港澳台司以及21个驻外办事处进行了山西旅游境外客源市场对接会。期间,中国驻曼谷、法兰克福、多伦多、东京、新加坡、首尔、巴黎、罗马、洛杉矶等旅游办事处的相关负责人出席。

  据了解,此次推介会意在建立山西省旅发委与国家旅游局驻外办事处的对接联络机制,通过紧密的联系合作让各驻外办事处对山西旅游有一个更及时、更全面的了解与认知,以便山西旅游能更好地借助国家旅游局驻外办事处这个平台的作用,助力山西旅游更快地融入世界旅游大格局。

  会上,盛佃清介绍了山西丰富多彩的历史文化旅游资源、四通八达的交通环境、逐步完善的吃住行游购娱功能,以及山西出台了对新创建为5A级景区财政奖励500万、4A级景区奖励200万以及对引客入晋旅行社的递进奖励办法。

  对于山西政策环境,中国驻法兰克福旅游办事处主任史翔认为,德国旅行商更愿与大的旅行商合作且利于宣传,山西大型旅行社可运用奖励政策,与德国旅行商开展合作。

  正成为新兴出境旅游市场的印度,每年出境旅游人数达2000多万人次。对此,中国驻新德里旅游办事处主任田欣11日告诉记者,印度游客认可北京,如果通过高铁和高速公路连接北京和山西,并开发旅游产品是完全可以吸引到印度游客。田欣说:“如果印度游客可以体验我们的高铁和高速公路,这对他们来说是全新的一种体验,他们对中国的现代化发展非常的羡慕。”

  近年来,山西官方把文化旅游业发展提到空前高度,并提出把文化旅游业培育成战略性支柱产业。此前,为了拓展海外市场,山西省政府分管领导带队赴埃及、南非、毛里求斯开展旅游交流合作和宣传推广,在南非举办了山西旅游专题推介会;在2017阿斯塔纳世博会中国馆举办了山西旅游专题推介会;举办了北京外国人聚居地精准营销等活动。

  记者11日从山西省旅发委获悉,2017年,山西省境外游客接待预计将达到95.37万人次,同比增长6%,其中外国人61.2万人次,同比增长6%,港澳台同胞34.17万人次,同比增长6%。

  盛佃清认为:“入境旅游带来的与世界各国的人文、商务、信息交流成为山西对外开放的重要内容和名片标志。”对此,山西将逐步在亚洲的日本、韩国、泰国和欧美的美国、加拿大、德国、俄罗斯及澳大利亚等山西十大境外旅游客源地,设立山西旅游境外营销中心,在香港、台湾设立山西旅游营销中心,增强外国游客对山西的感知和体验,吸引更多的外国游客到山西旅游。(完)

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·“人间净土”可可西里 值得人类永远珍视
·探寻大熊猫野生种群复壮密码 重新定义野化
·多地频现流浪犬伤人事件 怎样管好流浪犬?
·今年工资咋涨?多地发布2018年企业工资指导
·与鸟儿共生共荣的村庄
·聚焦世界献血日:这些关于献血的小知识需掌
·长江湖北段江豚数量上升 宜昌江段至少有三
·我国自主研发的疏浚重器“天鲲号”首次试航
·解读“十三五”以来最低工资标准 你在的省
·多年努力取得明显成效 长江湖北段江豚数量
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---