旅游 旅游资讯
东航、海航等宣布放开航班使用手机限制
华夏经纬网   2018-01-19 14:13:01   
字号:

  新华社北京1月18日电(齐中熙、刘堃荧)记者从中国东方航空公司获悉,1月18日零时16分,东航MU553航班从上海浦东起飞,飞往巴黎,该航班成为中国民航历史上首个公告全程允许使用智能手机等便携式设备的航班。

  “恭喜您成为首批体验中国民航机便携式电子设备开放使用的幸运旅客!”

  登机结束后,客舱经理通过机上广播通知,该航班旅客可在飞行全程中使用具有飞行模式的移动电话(智能手机)和规定尺寸内的便携式电脑或平板电脑、电子书等小型PED设备,但需将电子设备设置为飞行模式。虽然不能打电话,但旅客将可使用手机上的娱乐内容。在提供机上WiFi的航班上,旅客还能够刷微博发微信,或是获取公共WiFi上的共享内容。同时,“空中支付”也将变为可能,机上购买纪念品、免税品等附加服务也会更便捷。

  根据中国民航局《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》第五次修订、《机上便携式电子设备(PED)使用评估指南》相关要求,东航17日率先发布《关于东航机上便携式电子设备使用规范的公告》,进入1月18日零点以后,东航正式启用有关运行、服务流程。

  此外,海南航空也宣布从1月18日起开放机上PED使用,搭乘海南航空航班的旅客可以使用手机、平板电脑(Pad)、笔记本电脑、电子阅读器等便携式电子设备(PED)。春秋航空也表示,将根据评估指南尽快完成公司评估,并提交民航主管部门审议。(完)

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·大数据看出行:春节哪个城市最“活跃”?
·春节期间北京雍和宫白云观大观园周边禁限行
·山西明代彩塑菩萨流失台湾 两岸共促文物归
·北京三条地铁线春运返程期间加开临客 缓解
·记者手记:走进那遥远的冬牧场
·“大迁徙”中的台胞回家潮
·40年,“时光机”上的春运之变
·八类民生账单 中央地方如何分担
·春节宠物寄养市场火爆 宠物店员工七天赚一
·北京居民身份证将可自助办理 可用微信办居
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---