旅游 旅游资讯
浙江190家示范型放心景区名单出炉
华夏经纬网   2018-02-08 11:25:27   
字号:

    近日,浙江省旅游局正式公布了190家2017年全省示范型放心景区建设单位名单。记者从名单中看到,杭州、宁波的示范型放心景区数量最多,分别为41家、31家。

    2017年,浙江省旅游局、省消费者权益保护工作联席会议办公室、省工商局、省食品药品监管局等单位联合制定了《浙江省放心消费示范单位建设评估管理办法》。该办法规定了放心消费示范单位建设评估的标准。浙江省示范型放心商店、示范型放心网店、示范型放心餐饮店、示范型放心景区的评选都依据该办法。

    要成为示范型放心景区,都有什么具体的标准呢?

    1.组织体系完善。制定景区创建方案,组织安全、服务等培训,向社会公示放心消费承诺。

    2.环境卫生良好。景区有专业保洁,环境及公共设施保持整洁。垃圾箱数量充足,布局合理,垃圾不污染环境。厕所数量与接待能力相适应,管理规范,干净无味。

    3.服务文明优质。服务人员服务规范;景区各项收费按物价管理部门核定的项目公布标准,按规定落实各项优惠政策;有醒目的全景导游图和导向路标。有适合景区规模的停车场。公开投诉监督电话,对投诉能及时有效解决。

    4.依法诚信经营。景区内商店亮证、亮照经营;景区内出售商品明码标价;不得销售假冒伪劣商品,三无商品等。饮食摊点卫生状况良好。景区具有良好商业信誉,无自身原因造成的负面影响事项。

    5.安全管理保障。有突发事件应急预案并定时演练。消防器材和逃生设备完好有效,无火灾隐患,有安全提示警示牌。人流量较大且有一定危险性路段设置防护栏。游乐设施按规定检修、维护。公布景区最大承载量,接待旅游者不超过最大承载量。

来源:浙江省旅游局    转自:国家旅游局

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·纪念改革开放40年:一列绿皮车,从岁月驶来
·国网多功能气候仿真实验室落成 能模拟八种
·“双11”十年:见证我国消费升级变迁
·台湾消费者也“疯”双11
·北京公交集团:超7成公交有安全门
·国家林业和草原局发布最新圈养大熊猫数据
·四代火车票的变迁:从“抓中药”到磁介质
·加装护栏、设立委屈奖 多地公交出招防“车
·青藏高原野生动物园育活三只非洲狮
·中国自然保护区生态亮红灯 保护区边界调整
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---