旅游 旅游资讯
“我愿意”:复兴号上的甜蜜一幕
华夏经纬网   2018-02-14 10:00:46   
字号:

  新华网成都2月14日电(记者郭良)鲜花,挚友,气球,情歌,戒指,还有来自陌生人的祝福。日前,在北京开往成都的G89次“复兴号”列车上,一场浪漫的求婚正在上演,给喜庆的春运,增添了别样的温暖和感动。

  蒋先生浪漫求婚

  在北京工作的蒋先生告诉记者,为了给女朋友张女士一个惊喜,他和几个朋友策划了这个“复兴号”上的求婚仪式,“准备了两个多月,一切都是悄悄进行。”象征浪漫的99朵玫瑰,寓意爱情的钻戒,还有印了“嫁给我吧”的横幅,“今天你要嫁给我”的音乐,让张女士感动不已,“我愿意嫁给他,谢谢他给了我这么浪漫的爱情,心里很暖。”

  戴上婚戒

  蒋先生坦言,直到求婚成功前,他一直很紧张。“动车求婚有不确定因素,我向列车长提出了我的请求,没想到她爽快地答应了我,并让列车员配合我完成这场求婚,现在女友终于答应了,我也激动不已”蒋先生告诉记者。

  蒋先生表示,高铁已成为中国的名片,“复兴号”象征了中国的发展速度,高铁的发展,也让他的出行更便捷,因此萌生了在高铁上求婚的愿望,“让高铁也见证和分享我们的爱情”。

  和列车员及乘客合影

  复兴号之所以备受关注,是因为它是“中国制造的标准动车组”,动车组整体设计及车体、转向架、牵引、制动、网络等关键技术均为自主研发。也就是说,高速动车组的标准化,它意味着今后高铁列车都能连挂运营,互联互通,对于中国高铁发展具有重要意义

  记者从北京铁路局了解到,复兴号首次抵川,不仅标志着中国最新标准的动车组来到西南地区。对于乘客来说,从成都至北京也更快捷了。一天就能从北京到成都往返3000多公里,单程仅要7个多小时,相对以前动辄20多个小时的旅程,高铁确实大大缩短了回家的路,一举让“蜀道难”变成了过去式。

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·中国圈养大熊猫已达518只 58只在外参与国际
·野外大熊猫濒危状况进一步缓解 66.8%野外种
·轻舟正过万重山——深入推动长江经济带发展
·上半年“万亿GDP”省份达16个 广东江苏突破
·开创融合新格局 探索发展新路径——推进粤
·揭秘都江堰灌区工程体系“申遗”:国际灌排
·广州:华南大熊猫基地喜迎“双宝”诞生
·长江村里话长江
·粤港澳筹建中华白海豚保护联盟
·江苏南通:用“原生态”修山治水
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---