旅游 旅游资讯
【代表委员谈旅游】谌贻琴:用生态之美谋赶超之策造百姓之福
华夏经纬网   2018-03-14 10:03:54   
字号:

  “生态优势已成为贵州最为独特的优势,成为一块闪闪发亮的金字招牌,成为我们永续发展的巨大财富。”今年全国两会期间,在十三届全国人大一次会议贵州省代表团团组开放日活动上,全国人大代表、贵州省省长谌贻琴表示,这些年,贵州认真落实习近平总书记关于生态文明建设的系列重要指示精神,坚持生态优先、绿色发展,强力实施大生态战略行动,初步走出了一条用生态之美谋赶超之策、造百姓之福的绿色发展新路。

  谌贻琴介绍,今年春节期间,贵阳机场日均旅客突破6万人次,创历史新高;高铁日均运送旅客10余万人次,同比增长78%。在2017年国家发布的生态文明建设年度评价结果中,贵州的公众满意度排名全国第2位。“为什么会有这么多游客向往贵州,这么多老百姓对贵州生态环境的满意度如此之高?这在很大程度上都归结为一条,就是贵州到处是绿水青山、蓝天白云,好空气、好天气带来了旺旺的财气、人气和福气。”

  谌贻琴将贵州生态文明建设的主要做法总结为4个“两”,即守好发展和生态“两条”底线、践行将绿水青山转化为金山银山的“两山”理念、抓好污染源和集中式饮用水“两源”治理、推进国家生态文明试验区和绿色金融改革创新试验区的“两区”建设。

  如今,贵州森林覆盖率提高到55.3%,集中式饮用水水源地水质达标率100%,县城以上空气质量优良天数比例超过97%。越来越多的海内外游客到贵州吸氧洗肺、避暑度假、温泉养生、康体疗养。近年来,入黔游客、旅游总收入年均增长30%以上,呈现持续井喷的良好态势。

  “贵州的生态底色越来越厚重,生态文明的主旋律越来越响亮,正日益成为投资者创业发展的乐园、外地游客憧憬向往的公园、本地居民幸福生活的家园。”谌怡琴诚挚邀请大家,“到多彩贵州,畅享‘天然大公园’‘天然大空调’‘天然大氧吧’的美丽、凉爽和惬意。”

来源:中国旅游报

 

责任编辑:李文悦

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·天气变冷,冰雪运动热起来
·2018南京大屠杀幸存者群像实录
·南水北调东中线工程全面通水4周年 北方40多
·“哭墙”再次延长 新增26个南京大屠杀遇难
·中国“探月港”筑梦九天开创三项新纪录
·从治理荒漠化到拓殖火星:中国科学家走向未
·两岸同胞大联欢精彩上演
·福建龙岩举办海峡两岸乡愁朗读大会
·第五届海峡两岸大学生职业技能大赛暨创新成
·吉林天桥岭再现野生东北虎 专家鉴定其已长
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---